• Авторизация


Маффины с виноградом и белым шоколадом 26-11-2009 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Маффины с виноградом и белым шоколадом



Решив убить сразу двух зайцев, испекла эти расчудесные на вкус маффинки. Один из "зайчишек" - белый шоколад в тесте, а другой его брат по "несчастью" - запеченный виноград. Каждый из этих компонентов я уже добавляла в сладкую выпечку по отдельности, получая непременно великолепные результаты. О правомерности сих заявлений можно убедиться, пройдясь по ссылкам: Маффины "Смартис" и Пирог с виноградом.
Нежное рассыпчатое тесто, непередаваемый вкус теплого винограда, приправленный мягким сливочным послевкусием белого шоколада, создадут вам хорошее настроение и направят беседу за чашкой чая в семейном кругу в душевно-уютное направление. Приятных вам чаепитий!


Маффины с виноградом и белым шоколадом

[показать]



Продукты:
на 12 штук

Сливочное масло 80 г
Мука 200 г
Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
Белый шоколад 100 г
Виноград 300 г
Яйца 2 штуки
Сметана (Creme fraiche) 200 г
Сахар 100 г
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста. Шоколад нарубить крупными кусочками.

[показать]

Растопить сливочное масло. Виноград помыть и отделить от черенков. В каждую формочку для маффинов уложить по 3-4 виноградинки, оставив 12 штук.

[показать]

Перемешать вместе яйца, сахар, масло и сметану. Замесить тесто, в последнюю очередь добавив рубленный шоколад. Равномерно распределить по формочкам поверх винограда. Оставшиеся 12 виноградин уложить в центре каждого будущего маффина, слегка вдавив в тесто.

Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течении 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

[показать]

Изначально в рецепте-источнике вместо винограда фигурирует смесь лесных ягод. Автор советует как свежие, так и свежезамороженные плоды.
В остальном, в приготовлении придерживалась оригинальной версии блюда.


Источник
Книга Christina Kempe "1 Form - 50 Muffins", GU Verlag, München 2008

слова и фото автора

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с виноградом и белым шоколадом | Lilija79 - Дневник Lilija79 | Лента друзей Lilija79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»