Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРохат-лукум
[показать]
Сварить 200 г риса в 1 литре воды, пока из него не образуется паста по виду похожая на хорошо взбитое картофельное пюре,но белоснежное.
Приготовить сирол из 700 г пилёного сахара (сахара-рафинада) и воды, причём варить его до тех пор пока не потянутся нити. Протереть рис через сито и прибавить к сиропу в таком количестве, что бы рис отставал от стенок посуды. Хорошо вымесить, а затем взбить в миксере 3-5 минут, вынуть в чашку, добавить краситель любого цвета и хорошо размешать.
Выложить полученную массу толщиной в палец на разделочную доску, обильно посыпанную сахарной пудрой. На следующий день присыпать сахарной пудрой, а ещё через день нарезать на квадратики, каждый из которых обвалять в сахарной пудре.
Брала красный краситель и ароматизатор "розовую воду". Не рекомендую делать во влажную погоду, рохат-локум подтаивает. По консистенции это должна быть очень мягкая, но упругая масса. Надо дать 2-3 дня, чтобы сахарная пудра "дозрела" на рохате и представляля с ним одно целое.
В целом рохат-локум не может быть твердым, это очень нежная и мягкая сладость, которую называют "усладой для горла"
[показать]
слова и фото автора
источник рецепта