• Авторизация


Киш с бужениной и грибами, вкусно и быстро 17-11-2009 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Киш с бужениной и грибами, вкусно и быстро!



[показать]

Киш с грибами и бужениной
Потребуется:
450 грамм готового слоеного теста
350 грамм буженины
100 грамм твердого сыра
500 грамм вешенки
4 столовые ложки растительного масла
2-3 зубчика чеснока
6 яиц
1 стакан молока
1 маленький пучок зеленого лука
1 чайная ложка соли

Приготовление:
Разберите вешенку и обжарьте на растительном масле, помешивая. Жарить грибы нужно минут 10. Учитывайте, что при жарке, они более чем в два раза уменьшатся в объеме.
[показать]
Сыр потрите на крупной терке.
[показать]
Буженину порежьте соломкой.
Жареные грибы и буженину выложите в отдельную мисочку.
Мелко порежьте зеленый лук.
Добавьте лук к мясу и грибам и размешайте. Основная начинка готова.
[показать]
Слоеное тесто раскатайте тонко, обрежьте по размеру вашей формы с учетом бортов.
Переложите тесто в форму и разровняйте по дну и бортам. Измельченным чесноком смажьте тесто.
[показать]
Посыпьте половиной тертого сыра.
[показать]
Затем выложите всю начинку из буженины и грибов, разровняв слой.
[показать]
Яйца выбейте в миску, добавьте молоко и соль.
Размешайте венчиком не взбивая.
[показать]
Получившейся смесью залейте начинку пирога.
[показать]
Верх посыпьте оставшейся половиной сыра.
[показать]
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 20-25 минут.

Приятного аппетита!
http://ts.1in.kz/index.php?showtopic=3604

АВТОР    LOGIKA

Киш ( от французского quiche) - открытый пирог с начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с бужениной и грибами, вкусно и быстро | Lilija79 - Дневник Lilija79 | Лента друзей Lilija79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»