|
[640x426]Хочу поделиться с вами ОЧЕНЬ простым и ОЧЕНЬ вкусным рецептом. Стибрила идею с работы, как-то на один из потлаков(все приносят какое-то блюдо и потом вместе кушают :)) наш босс принёс из своего ресторана приготовленную таким образом курицу. Я, есессно, впечатлившись,
поэкспериментировала и обнаружила что дома, примерно за 30 мин у меня получилось идентичное блюдо!
Таким же образом вкусно приготовить и лосося. Вкусно, друзья, действительно вкусно и не стыдно гостям подать, на гарнир можно что-то типа спаржи, ну и с макаронными изделиями, типа фетучини. Кстати, будет вкусно, если готовую курицу порезать кусочками и перетрясти с соусом и фетучини, подав на стол сразу на большом блюде. И КРЕВЕТКИ! В этом случае очень будут кстати креветки, можно добавить непосредственно к курице незадолго до конца готовки. Подобное я где-то кушала-курица, креветки, пармская ветчина и фетучини. Делайте, ребяты, не пожалеете!
2-3 куринные грудки, нарезать полосками приблизительно 3 см [320x240]
1 луковица
2-3 зубка чеснока
Сливочное и растительное масло в пропорции 50х50
Соль и молотый перец
1 упаковка (473 мл)сливок
3 ст.л. (или по вкусу) соевого соуса
Курицу обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки, посолить, поперчить. Вынуть курицу на тарелку, в сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Развести сливки с соевым соусом и влить в сковороду, туда же добавить курицу. Если пользуете креветки, можете их либо добавить на этом этапе, либо обжарить отдельно,а затем добавить вместе с курицей. По вкусу посолить и поперчить. Уваривать на среднем огне до получения желаемой консистенции соуса. Подавать с макаронными изделиями, например фетучини.
Автор
Irina Vaynerman
jazzedcook.com/portal/index.php
|