Свинные рулетики с вяленными помидорами от
leah_tln
на 12 рулетиков, примерно 4 порции
около 1 кг свиной шеи (АКА в Эстонии шейный карбонат)
острая горчица
черный перец
немного сахара
сок 1 лайма
Для начинки
12 половинок вяленых помидоров
около 5 см светло-зеленой части порея
1 маленькое яйцо размером S
50 г сыра типа Эдама
немного сахара
лимонный перец
черный перец
сухой базилик
Мясо разрезать на 12 куском толщиной около 1 см. Смазать с обеих сторон горчицей, присыпать свежемолотым черным перцем и щепоткой сахара, залить соком лайма. Оставить примерно на 30 мин при комнатной Т (можно и дольше, но в таком случае, желательно в холодном месте. А за 30 мин до готовки перемести на кухонный стол).
Сухие вяленные помидоры размочить в небольшом количестве воды. Помидоры в месте хорошо отжать от масла. Порезать на мелкие квадратики и выложить в небольшую миску.
Порей мелко-мелко нарубить, добавить к помидорам. Сыр натереть на мелкой терке и тоже выложить в миску. Туда же разбить яйцо, приправить и основательно перемешать.
На каждый кусок мяса намазать тонкий слой начинки, отступая немного от краев. Завернуть в рулетик и заколоть зубочистками/огнеупорными шпажками или замотать кухонной ниткой.
Коротко обжарить рулетики на умеренно сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Накрыть их крышкой и довести до готовности на малом огне или остаточном тепле электрокомфорок в течении минут 7-10.
С помощью вилки или ножниц освободить рулетики от зубочисток или нити. И подавать - гарнир на ваше усмотрение. Но лучше всего - с зеленым салатом и луком пореем. :)
Пишет Лия (
leah_tln)
http://leah-tln.livejournal.com/248715.html
Это любимые рулетики моего бо́льшего половина, который только что вернулся из очередной командировки.