• Авторизация


Бригадерос 28-10-2009 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Бригадерос



[481x312]
Автор: ddd
Количество порций: 4
Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока,
30-40 г / 2-3 ст. ложки какао

для украшения используем посыпку для торта, цветной сахар, какао, ореховую крошку кокосовую стружку и так далее.

Приготовление:

В небольшую кастрюлю с антирпигарным покрытием выливаем банку сгущенного молока и высыпаем какао, после чего перемешиваем так, чтобы не было комков. Разогреваем на среднем пламени, при этом постоянно помешиваем состав ложкой, продолжаем это делать до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна и стенок кастрюли. Остужаем до 40-50 градусов, чтобы не обжечь руки. Смазываем руки растительным маслом и скатываем среднего размера шарики (диаметром 1.5-2 сантиметра). Украшаем шарики ореховой крошкой, посыпкой для торта, обваливаем в кокосовой стружке или просто валяем в какао. Так же можно каждый шарик украсить кусочком кураги, орешком или изюминкой. Выкладываем на лист пергамента и охлаждаем на протяжении 1-2 часов, до тех пор пока бригадерос не затвердеют.

Примечание:

Это блюдо используется практически на всех детских праздниках и вызывает восторг у маленьких ребятишек. Это блюдо нравится не только кушать детям, но и делать его тоже, только важно убедиться, что смесь не слишком горячая, чтобы маленькие кулинары не обожглись. Следует отметить, то чем больше вымешиваешь этот состав, тем тверже получаются конфетки. У бразильцев верх мастерства - чтобы наружный слой бригадерос был твердоватый, а центр остался мягким.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бригадерос | Lilija79 - Дневник Lilija79 | Лента друзей Lilija79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»