[500x634]Завитки вкусны и в теплом, и холодном виде. Готовятся легко, кушаются быстро. Рецепт несложен и, что хорошо, оставляет определенный простор для фантазирования и экспромта.
Ингредиенты:
400 г слоеного теста;
1/3 ст. томатного соуса (для пасты);
120 г ветчины или бекона, порезать;
банка ананасов кусочками (440 г), жидкость слить;
100 г тертого сыра.
Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить пекарской бумагой.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать прямоугольником 15см х 30см. Каждый прямоугольник смазать соусом и выложить сверху ветчину, ананасы и сыр.
Тесто свернуть по длинному краю, несмазанный начинкой край теста слегка сбрызнуть водой и прижать к «рулету».
«Рулет» порезать на круглешки шириной 2 см. Выложить завитки на противень и запекать 17-20 минут до красивого золотистого цвета.