• Авторизация


Кухня Италии: Чабатта 20-10-2009 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кухня Италии: Чабатта



Чабатта - известный итальянский хлеб, идеально подходящий для приготовления брускетты. Существует много рецептов чабатты, но во всех них есть нечто схожее: тесто довольно жидкое, поднимается более 12 часов, поэтому хлеб получается очень пористым.
[550x368]



Вам потребуется на 2 небольших чабатты:

Для опары:

- 135 г муки
- 1/8 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. теплой воды
- 80 мл воды

Для теста:

- 270 г муки
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей
- 160 мл воды комнатной температуры
- 2 ст. л. теплого молока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. соли

Время приготовления: 1 час (+ 15 часов для поднятия теста)

Приготовление:

Опара: дрожжи размешайте в теплой воде и дать постоять 5 минут. В миску положите муку, добавьте дрожжевую смесь, воду, хорошо перемешайте до однородной массы. Миску накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Тесто: дрожжи размешайте в теплом молоке и дать постоять 5 минут. В миску положите муку, добавьте опару, воду, оливковое масло, дрожжевую смесь. Месите тесто в комбайне сначала при наименьшей скорости, чтобы тесто перемешалось, затем месите 3 минуты на средней скорости. Добавьте соль, месите тесто еще 4 минуты. Переложите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте пленкой и оставьте на 1,5 часов подниматься (объем теста должен увеличиться вдвое).

Вырежьте из пергамента или кальки 2 прямоугольника размером 15 х 30 см, присыпьте мукой. Ладони смажьте оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к рукам), возьмите тесто, разделите на 2 части. Каждый кусок теста разложите в виде прямоугольника длиной 23 см на пергамент. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем (положить полотенце не прямо на тесто, а подставить невысокие стаканы). Оставьте тесто подниматься еще 1,5 - 2 часа.

За 45 минут до начала выпечки разогрейте духовку до 220°С. Чабатту присыпьте мукой и выпекайте на средней полке 20-25 минут (поочередно или вместе в зависимости от размеров духовки). Остудите чабатту на решетке.

Совет:

Тесто для чабатты должно быть довольно жидким, поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте! Чабатту лучше выпекать на камне для выпечки хлеба, который иногда входит в комплект духового шкафа. Камень аккумулирует тепло, поэтому низ хлеба хорошо пропекается.
 


Источник cтатьи: cucinaitaliana.ru
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухня Италии: Чабатта | Lilija79 - Дневник Lilija79 | Лента друзей Lilija79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»