
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сливки наливаем в кастрюлю, смешиваем с ванильным сахаром и доводим до кипения. Затем добавляем в них кофе и размешиваем до полного растворения.
2. Желтки растираем с сахаром венчиком. Следите, чтобы не появились пузырьки. Если они все-таки образовались, проколите их зубочисткой.
3. Теперь тонкой струйкой вливаем сливки с ванильным сахаром в яичную смесь. Разливаем массу по формам и ставим их в глубокий противень, который наполняем горячей водой на 2\3 формы.
Выпекаем в разогретой до 150 °C духовке 1 час. Затем охлаждаем крем-брюле до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Затем (если у вас есть гриль) обильно посыпаем десерт коричневым сахаром и ставим под разогретый гриль, пока сахарная корочка не станет хрустящей.
Если гриля нет, то можете просто сварить сахарную карамель и полить ею десерт. Для этого насыпаем 150 г сахара в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
Когда он начнет плавиться, вливаем 40 мл воды, пару капель сока лимона и быстро перемешиваем.
Варим карамель до светло-коричневого цвета и поливаем десерт.