• Авторизация


Вкусный кекс 05-10-2012 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фея_Котофея Оригинальное сообщение

Под ароматы любимого кекса...

Ну о кексе любимом я уже не раз писала, но честно сказать рецепт слегка перетерпел изменения и поэтому считаю нужным написать рецептик, не могу же я сама наслаждаться этой пушистой и вкусной выпечкой, делюсь с вами.... Фото покажу самого первого кекса по этому рецепту, других нет, а последний вот только печется и пахнет на всю квартиру.... Единственное не обращайте внимание на влажность кекса особенно вверху. Дело в том, что по оригинальному рецепту его надо было после выпечки поливать лимонным соком и он разбухал, что мне не очень понравилось, да и еще пару моментов отмела и теперь.... короче говоря меньше слов - больше дела:))) вот кекс:
[700x525]
а вот и рецепт:
необходимые продукты:
мука - 150 гр
мак - 1,5 ст.ложки
соль - щепотка
сода - щепотка
разрыхитель - 1/4 ч.ложки
85 гр. масла или маргарина
150 гр. сахара
яйца - 2 шт
сметана - 65 гр
изюм
в мисочке перемешиваем муку, мак, соль, соду, разрыхлитель
во второй мисочке (в которой собственно будем готовить тесто) взбиваем миксером масло с сахаром... добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать, в эту смесь попеременно добавляем смесь с мукой и сметану и продолжаем взбивать. Тесто готово, добавляем изюм, я еще когда есть добавляю несколько кусочков шоколада или конфет шоколадных (на фото кстати как раз видны кусочки шоколада) и аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх.... Форму смазываем маслом, посыпаем измельченным печеньем (это кстати супер способ и гарантия того, что выпечка из формы вылезет идеально... и печенья на ней потом не видно, а вот мукой если посыпать то потом она некрасиво на выпечке видна) я для этого дела использую печенье "топленое молоко", но можно любое, скалкой измельчаю в пакете. Тесто выкладываем в форму, разравниваем и проводим по серединке вдоль полоску ножом, она конечно не останется, тесто соединится снова, но потом, в процессе выпечки, он вот так красиво и лопнет по серединке, а не где-нибудь сбоку... Ставим кекс в духовку прогретую до 170-180 градусов, НЕ БОЛЬШЕ, иначе хорошо не пропечется... я даже не использую лучину чтоб узнать о готовности, на столько часто пеку, что когда кекс становится золотистым можно смело вынимать и посыпать пудрой. Если вы не уверены в духовке или в самом кексе, то конечно готовность проверить лучинкой! Приятного аппетита!
Пока писала испекся, вот с пылу с жару прям в форме:
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Поздравляю Вас с днём рожденья! Успехов во всём,здоровья и счастья!!!
[699x630]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный кекс | Блог_Настика - Дневник Блог_Настика | Лента друзей Блог_Настика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»