Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеЖареные маслята со сметаной
[показать]
Жаренные маслята - это, скорее всего, один из наиболее широко распространенных методов приготовления этого сорта грибов. Тем не менее наиболее аппетитным рецептом все же является жарка маслят со сметаной.
Маслята можно купить или же на базаре, кстати можно купить уже очищенными, или же насобирать в лесу.
Ингредиенты и рецепт приготовления.
-
1 кг маслят очистить, удалить пленку и промыть под водою и крана.
-
Большие грибы разрезать на части, а средние и мелкие оставить целыми.
-
1 головку репчатого лука нарезать полукольцами или мелко. Это дело вкуса.
-
Приготовить 6 зубчиков чеснока. Мелко порубить.
-
На сковородке растопить 100 г сливочного масла, добавить сюда 3 столовые ложки масла из оливок.
-
Лук и чеснок выложить на сковородку и обжарить до появления румяной корочки.
-
К ним добавьте грибы и тушить около 40 минут. Следим за жидкостью Она должна испарится.
-
Коли вода выкипит, добавить к блюду 200 г сметаны, перемешать и еще готовить около 6-8 минут.
А запах.... Вкуснотища!
МАСЛЯТА в народной медицине ПРИ ТУБЕРКУЛЕЗЕ
Рецепт.
-
Маслята сушат. Причем не снимают клейкую пленку.
-
Затем смалывают в порошок.
-
Добавляют водку и мед.
-
Водку можно заменить хорошим коньяком. Можно красным вином.
-
Состав. 1 стакан меда и стакан коньяка или же водки из расчета на 1/2 стакана сухого порошка.
-
Размешайте и поставьте в холодильник приблизительно на 10 дней.
-
Употреблять по 1 большой ложке 3 раза в день за 1/2 часа до еды.
-
Желательно пить в это же время чай из чаги, а также настойку из радуги-барышни.