• Авторизация


Кролик карри тушеный с грибами 24-09-2013 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения YuliaBelka Оригинальное сообщение

Кролик карри тушеный с грибами

Рецепт и фото Нина-супербабушка с Поварёнка.ру

[показать]

Многие не любят мясо кролика... А напрасно! Мясо диетическое, очень полезное и очень вкусное. В отличие от куриной грудки, которая, чего греха таить, суховата, мясо кролика сочное и нежное. Заходите и убедитесь сами.

Ингредиенты: 1 некрупный кролик, 300-400г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 100 г сметаны, карри (порошок), соль, перец черный молотый, грецкие орехи (молотые) - 2 ст.л., зелень петрушки и укропа - 2 ст.л..

Способ приготовления:

Кролика хорошо вымыть и нарезать на порционные куски.

[показать]

Посолить, поперчить и обжарить до лёгкой румяной корочки с обеих сторон.

[показать]

Переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном, чтобы куски кролика были ею только-только покрыты. Досолить, если требуется. Поставить на маленький огонь тушиться.

[показать]

Тем временем нарезать пластинками грибы.

[показать]

Лук измельчить.

[показать]

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны и потушить минут 5.

[показать]

Когда кролик будет готов, добавить к нему грибы с луком и сметану, перемешать.

[показать]

Всыпать карри и потушить еще минут 5.

[показать]

Подавать с картофелем или рисом, посыпав зеленью и грецкими орехами.

[показать]

Получилось невероятно вкусно. Такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.
Приятного аппетита!!!

Всегда Ваша YuliaBelka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кролик карри тушеный с грибами | Наталья_Шурова - Дневник Наталья_Шурова | Лента друзей Наталья_Шурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»