• Авторизация


"Я" фильм Игоря Волошина 24-04-2010 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фильм о самом мерзком, что происходило и происходит в действительности(по сути - трагедия)
но снят гениально!
во всяком случае, в этом коктейле нет горького привкуса не смешанного спирта на дне!ну, или осадка в чайнике...
А главное, после титров не тянет влезть в петлю по безысходности...
Спасибо!
Супер!

Фильм Игоря Волошина "Я", действие которого происходит на рубеже 80-х и 90-х, рассказывает историю молодого человека (Артур Смольянинов), который пытается откосить от армии в психбольнице — а если шире, то историю целого поколения.

- Давайте поговорим про фильм "Я". Вы говорили уже, что это автобиографическое кино. До какой степени? Что из этого вы?

- Это про мое детство. Правды там очень много. Персонаж Румын абсолютно реален — его убили в 1993 году менты. Он лежал в дурдоме, выходил в город — и начинался такой фейерверк событий, разгульная и очень веселая жизнь. А потом его убили как раз на том кладбище, на котором мы снимали. А потом начались серийные уходы моих друзей. В финале фильма там даты — так это реальные даты смерти людей, которых я знал.

Когда я делал сценарий, мне казалось, что все должно быть очень минималистично по природе, без листвы. А потом я понял, что детство прежде всего связано с ярким красками, воспоминания, которые можно потрогать, оно пьянит очень сильно, это буйство красок. Вштыривает, как "хмурый". Тебе уже хватает.

 

- Молитва в конце — единственная вещь, которая, ну, не то, чтобы она была нехороша или негармонична, но она меня удивила. Весь фильм — высказывание. А потом ты еще дополнительно говоришь: "Посмотрите, ребята, на самом деле я имел в виду именно это. Избави от соблазна".

- Сложный вопрос. (Долго молчит). Именно про это меня Плахов спрашивал. Вообще, говорит, убери это. Я уже думал об этом, во мне есть морализаторство. Я люблю мораль. Мне басни нравятся. Там все, как в блатном мире, там все заположняк. Лето красное пропела, все, в отрубя уходишь. Как курнет братва — вся братва в дрова.

- Ну хорошо, я вот понимаю, что ты религиозный человек. Ты ходишь исповедоваться?

- Да.

- У тебя есть духовник?

- Да. Больше двадцати лет у меня есть духовник, и в Крыму и в Москве. Я веду конкретно литургическую жизнь. Регулярные богослужения, посты.

- А сценарии и кино ты обсуждаешь с духовником?

- Да. Если говорить о духовниках, они поддерживают то, что я делаю. Когда отец Валерий посмотрел мой фильм, он сказал: "Вы Игорь, конечно, большой выдумщик". Короче, ему тоже трудно. Но говорить: "Слушай, чувак, давай-ка снимай кино про то, как мы крестным ходом здесь пойдем" никто не собирается.

Конечно, есть актеры, под которых специально пишут сценарий. Я вот писал и для Горбунова, и для Смольянинова, и для Шалаевой.

- Отличная какая у нее героиня, кстати.

Ну да. Простая такая. "Че делать? А че правда делать? Пойти накуриться. А еще чего? Ну, пойти учиться. А куда? Увидела объявление. На водителя автобуса". Очень прямые конкретные действия. У нее есть реальный прототип. Она действительно осталась жива, но сейчас в плохом состоянии: без ноги, на последней стадии СПИДа.

- В фильме все гораздо оптимистичней.

- Я ее вытащил просто, мне так хотелось, чтобы она жила...

[300x429]
[500x312]
 
[640x262]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Я" фильм Игоря Волошина | Aleksandra_Krivova - Дневник Aleksandra_Krivova | Лента друзей Aleksandra_Krivova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»