• Авторизация


Снежки) 03-11-2010 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Снежки

источник автор Чадейка.

 

Слова и фото автора

На улице снег почти растаял, но кто ж мешает лепить снежки дома? Снежки - это вареные взбитые сладкие белки, по вкусу и консистенции они напоминают зефир. Если вы когда-нибудь их пробовали делать, то знаете, что все равно они отдают обыкновенными вареными яйцами. И потому, в общем-то, непопулярны. Меж тем есть замечательный способ сделать снежки очень вкусными, и для этого надо просто вместо сахара взять варенье. Любое, но без крупных кусочков.
У меня под рукой оказалась протертая с сахаром брусника, а вот соус - малиновый.

 

Один белок взбейте до плотного состояния, добавьте три-четыре столовых ложки варенья и взбивайте дальше.

[показать]

Я попробовала, мне показалось несладко, я положила еще ложку варенья (четвертую) и добавила пакетик ванильного сахара.

[показать]

Взбить тщательно до плотности.

[показать]

Тем временем вскипятить в широкой кастрюле или глубокой сковородке молоко. Брать массу ложкой для мороженого.

[показать]

Варить по одной минуте с каждой стороны, не больше, иначе масса уплотнится и осядет.

[показать]

Вынуть на тарелку, чтобы стекло молоко. Из одного белка у меня получилось шесть больших снежков.

[показать]

Положить на тарелку по две штучки, полить кисловатым соусом (у меня это просто протертая малина с капелькой сахарной пудры).

[показать]

Можно пробовать.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Снежки) | Дарья_Лепина - Дневник Дарья_Лепина | Лента друзей Дарья_Лепина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»