источник автор Чадейка.
Слова и фото автора
На улице снег почти растаял, но кто ж мешает лепить снежки дома? Снежки - это вареные взбитые сладкие белки, по вкусу и консистенции они напоминают зефир. Если вы когда-нибудь их пробовали делать, то знаете, что все равно они отдают обыкновенными вареными яйцами. И потому, в общем-то, непопулярны. Меж тем есть замечательный способ сделать снежки очень вкусными, и для этого надо просто вместо сахара взять варенье. Любое, но без крупных кусочков.
У меня под рукой оказалась протертая с сахаром брусника, а вот соус - малиновый.
Один белок взбейте до плотного состояния, добавьте три-четыре столовых ложки варенья и взбивайте дальше.
[показать]
Я попробовала, мне показалось несладко, я положила еще ложку варенья (четвертую) и добавила пакетик ванильного сахара.
[показать]
Взбить тщательно до плотности.
[показать]
Тем временем вскипятить в широкой кастрюле или глубокой сковородке молоко. Брать массу ложкой для мороженого.
[показать]
Варить по одной минуте с каждой стороны, не больше, иначе масса уплотнится и осядет.
[показать]
Вынуть на тарелку, чтобы стекло молоко. Из одного белка у меня получилось шесть больших снежков.
[показать]
Положить на тарелку по две штучки, полить кисловатым соусом (у меня это просто протертая малина с капелькой сахарной пудры).
[показать]
Можно пробовать.
[показать]