• Авторизация


Мыло на пиве «Зеленый эль 24-10-2013 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lotus12 Оригинальное сообщение

Мыло на пиве «Зеленый эль»

[248x248]Это достаточно интересный рецепт мыла с нуля. Здесь мы постараемся придать конечному мылу вид пива с пеной, это не сложно, если следовать инструкциям. Итак, я буду давать еще и процентное соотношение масла к общему весу всех масел, чтоб вам было легче подобрать именно то количество мыла, которое вам нужно.

Ингредиенты:

- 156г какао масла

- 468г кокосового масла

- 312г оливкового масла

- 468г пальмового масла

- 155г масла ши

- 1 чайная ложка витамина Е

- 218г каустической соды

- 140г смесь отдушек клубники, яблока, винограда, цитрусовых, меда и ванили;

- 2 чашки светлого пива

- 14 маленьких пластиковых стаканчиков (по 150мл каждый)

- перламутровая белая мика

- диоксид титана

- зеленый жидкий краситель

  Если вы перед этим никогда не делали мыло с нуля, я вам настоятельно рекомендую для пробы сделать несколько простых рецептов, так как работа с пивом – это уже дело опытных мыловаров. Щелочь – очень серьезная химическая смесь и вы обязаны знать и следовать всем мерам безопасности по работе со щелочью. Это все касается именно мыла с нуля. Мыло из основы с вами могут делать и ваши дети, это более безопасный и простой вид мыловарения.

  Подготавливаемся: Первый и важный шаг в создании мыла с пивом – это кипячение самого пива. Оставьте ваше пиво в миске на день постоять и выветриться, а затем прокипятите его около 5 минут. Во время кипячения пиво может сильно подниматься, поэтому не оставляйте его без вашего присмотра. Вскипятите чуть-чуть больше чем 2 стакана пива, так как во время кипячения жидкость немного испарится. Дайте пиву остыть до комнатной температуры перед тем как вы будете его использовать. Я брала светлое пиво, так как темное даст мылу коричневый оттенок.

Шаг1: Взвесьте нужное количество кокосового, оливкового, пальмового масел и масла ши. Все масла, кроме масла ши, залейте и положите в кастрюльку (или стеклянную миску, если выбудете топить масло в микроволновке) и растопите на медленном огне. Когда масла растопятся и смешаются, добавьте к ним масло ши и перемешайте блендером пока оно не растает полностью.

[498x498]

Шаг 2: БЕЗОПАСНОСТЬ прежде всего! Одеваем защитные перчатки, очки и маску. Детей выводим подальше. Убираем всех домашних животных. Теперь взвешиваем нужное количество каустической соды и пива, а затем медленно добавляем соду в пиво в три подхода (засыпали первую порцию – перемешали до полного растворения и так еще 2 раза). Причина по которой мы добавляем каустик постепенно состоит в том, что при смешивании будет идти пена и нам не надо чтоб пиво перелилось. Убедитесь, что вся каустическая сода растворилась в пиве. Оставьте щелочной раствор остывать до 54°C.

[700x236]

Шаг 3: Медленно и осторожно залейте щелочной раствор в масла. Заливайте по блендеру, чтоб не было пузырьков в смеси. Перемешайте все ручным блендером около 30 секунд.

[615x310]

Шаг 4: Разделите смесь на половину. Вы можете это сделать и на глаз. 

[471x498]

  Сразу же одну часть ставьте мешаться миксером или мешайте ручным на средней скорости. Все же тут лучше, если у вас есть миксер. Пока не добавляйте отдушки в эту часть смеси. Пока смесь перемешивается, добавьте в нее 1 чайную ложку оксида титана и 6мл жидкого зеленого красителя. Оставляйте миксер работать пока мы занимаемся второй половиной смеси.

[498x498]

  ПОДСКАЗКА по использованию оксида титана: Перед добавлением в смесь, смешайте 1 чайную ложку оксида титана с 1 стловой ложкой оливкового масла – это поможет оксиду титана хорошо и полностью распределиться в мыле.

[429x498]

Шаг 5: Во вторую часть мыльной смеси добавьте половину чайной ложки перламутровой белой мики и 24мл жидкого зеленого красителя. Перемешайте ручным блендером до появления легкого следа. Затем добавьте 100г смеси отдушек и опять все вмешайте блендером. 

[498x456]

Теперь добавьте 1 чайную ложку витамина Е и перемешайте.

[498x478]

Шаг 6: Заполните ваши пластиковые стаканчики на ¾ зеленой смесью, оставляя место под «пивную пенку».

[591x498]

Шаг 7: Теперь время проверить, что там с нашей «пенкой». Она должна быть легкой и воздушной. Добавьте в нее оставшуюся смесь отдушек. Если ваша пена осядет, то включите миксер и опять немного ее взбейте. А теперь ложкой наполните ваши стаканчики белой мыльной смесью. Вы можете слегка разгладить поверхность ложкой.

[498x374]

Шаг 8: Поставьте ваши стаканчики в холодильник на ночь чтоб они остыли. А затем выньте их из пластмассовых стаканов и оставьте дозревать на 4-6 недель.

[показать]

Это достаточно интересный рецепт мыла с нуля. Здесь мы постараемся придать конечному мылу вид пива с пеной, это не сложно, если следовать инструкциям. Итак, я буду давать еще и процентное соотношение масла к общему весу всех масел, чтоб вам было легче подобрать именно то количество мыла, которое вам нужно.

Ингредиенты:

- 156г какао масла

- 468г кокосового масла

- 312г оливкового масла

- 468г пальмового масла

- 155г масла ши

- 1 чайная ложка витамина Е

- 218г каустической соды

- 140г смесь отдушек клубники, яблока, винограда, цитрусовых, меда и ванили;

- 2 чашки светлого пива

- 14 маленьких пластиковых стаканчиков (по 150мл каждый)

- перламутровая белая мика

- диоксид титана

- зеленый жидкий краситель

  Если вы перед этим никогда не делали мыло с нуля, я вам настоятельно рекомендую для пробы сделать несколько простых рецептов, так как работа с пивом – это уже дело опытных мыловаров. Щелочь – очень серьезная химическая смесь и вы обязаны знать и следовать всем мерам безопасности по работе со щелочью. Это все касается именно мыла с нуля. Мыло из основы с вами могут делать и ваши дети, это более безопасный и простой вид мыловарения.

  Подготавливаемся: Первый и важный шаг в создании мыла с пивом – это кипячение самого пива. Оставьте ваше пиво в миске на день постоять и выветриться, а затем прокипятите его около 5 минут. Во время кипячения пиво может сильно подниматься, поэтому не оставляйте его без вашего присмотра. Вскипятите чуть-чуть больше чем 2 стакана пива, так как во время кипячения жидкость немного испарится. Дайте пиву остыть до комнатной температуры перед тем как вы будете его использовать. Я брала светлое пиво, так как темное даст мылу коричневый оттенок.

Шаг1: Взвесьте нужное количество кокосового, оливкового, пальмового масел и масла ши. Все масла, кроме масла ши, залейте и положите в кастрюльку (или стеклянную миску, если выбудете топить масло в микроволновке) и растопите на медленном огне. Когда масла растопятся и смешаются, добавьте к ним масло ши и перемешайте блендером пока оно не растает полностью.

[498x498]

Шаг 2: БЕЗОПАСНОСТЬ прежде всего! Одеваем защитные перчатки, очки и маску. Детей выводим подальше. Убираем всех домашних животных. Теперь взвешиваем нужное количество каустической соды и пива, а затем медленно добавляем соду в пиво в три подхода (засыпали первую порцию – перемешали до полного растворения и так еще 2 раза). Причина по которой мы добавляем каустик постепенно состоит в том, что при смешивании будет идти пена и нам не надо чтоб пиво перелилось. Убедитесь, что вся каустическая сода растворилась в пиве. Оставьте щелочной раствор остывать до 54°C.

[700x236]

Шаг 3: Медленно и осторожно залейте щелочной раствор в масла. Заливайте по блендеру, чтоб не было пузырьков в смеси. Перемешайте все ручным блендером около 30 секунд.

[615x310]

Шаг 4: Разделите смесь на половину. Вы можете это сделать и на глаз. 

[471x498]

  Сразу же одну часть ставьте мешаться миксером или мешайте ручным на средней скорости. Все же тут лучше, если у вас есть миксер. Пока не добавляйте отдушки в эту часть смеси. Пока смесь перемешивается, добавьте в нее 1 чайную ложку оксида титана и 6мл жидкого зеленого красителя. Оставляйте миксер работать пока мы занимаемся второй половиной смеси.

[498x498]

  ПОДСКАЗКА по использованию оксида титана: Перед добавлением в смесь, смешайте 1 чайную ложку оксида титана с 1 стловой ложкой оливкового масла – это поможет оксиду титана хорошо и полностью распределиться в мыле.

[429x498]

Шаг 5: Во вторую часть мыльной смеси добавьте половину чайной ложки перламутровой белой мики и 24мл жидкого зеленого красителя. Перемешайте ручным блендером до появления легкого следа. Затем добавьте 100г смеси отдушек и опять все вмешайте блендером. 

[498x456]

Теперь добавьте 1 чайную ложку витамина Е и перемешайте.

[498x478]

Шаг 6: Заполните ваши пластиковые стаканчики на ¾ зеленой смесью, оставляя место под «пивную пенку».

[591x498]

Шаг 7: Теперь время проверить, что там с нашей «пенкой». Она должна быть легкой и воздушной. Добавьте в нее оставшуюся смесь отдушек. Если ваша пена осядет, то включите миксер и опять немного ее взбейте. А теперь ложкой наполните ваши стаканчики белой мыльной смесью. Вы можете слегка разгладить поверхность ложкой.

[498x374]

Шаг 8: Поставьте ваши стаканчики в холодильник на ночь чтоб они остыли. А затем выньте их из пластмассовых стаканов и оставьте дозревать на 4-6 недель.

[498x332]

http://do25ti.ru/mylo-na-pive-zelenyj-el/Это достаточно интересный рецепт мыла с нуля. Здесь мы постараемся придать конечному мылу вид пива с пеной, это не сложно, если следовать инструкциям. Итак, я буду давать еще и процентное соотношение масла к общему весу всех масел, чтоб вам было легче подобрать именно то количество мыла, которое вам нужно.

Ингредиенты:

- 156г какао масла

- 468г кокосового масла

- 312г оливкового масла

- 468г пальмового масла

- 155г масла ши

- 1 чайная ложка витамина Е

- 218г каустической соды

- 140г смесь отдушек клубники, яблока, винограда, цитрусовых, меда и ванили;

- 2 чашки светлого пива

- 14 маленьких пластиковых стаканчиков (по 150мл каждый)

- перламутровая белая мика

- диоксид титана

- зеленый жидкий краситель

  Если вы перед этим никогда не делали мыло с нуля, я вам настоятельно рекомендую для пробы сделать несколько простых рецептов, так как работа с пивом – это уже дело опытных мыловаров. Щелочь – очень серьезная химическая смесь и вы обязаны знать и следовать всем мерам безопасности по работе со щелочью. Это все касается именно мыла с нуля. Мыло из основы с вами могут делать и ваши дети, это более безопасный и простой вид мыловарения.

  Подготавливаемся: Первый и важный шаг в создании мыла с пивом – это кипячение самого пива. Оставьте ваше пиво в миске на день постоять и выветриться, а затем прокипятите его около 5 минут. Во время кипячения пиво может сильно подниматься, поэтому не оставляйте его без вашего присмотра. Вскипятите чуть-чуть больше чем 2 стакана пива, так как во время кипячения жидкость немного испарится. Дайте пиву остыть до комнатной температуры перед тем как вы будете его использовать. Я брала светлое пиво, так как темное даст мылу коричневый оттенок.

Шаг1: Взвесьте нужное количество кокосового, оливкового, пальмового масел и масла ши. Все масла, кроме масла ши, залейте и положите в кастрюльку (или стеклянную миску, если выбудете топить масло в микроволновке) и растопите на медленном огне. Когда масла растопятся и смешаются, добавьте к ним масло ши и перемешайте блендером пока оно не растает полностью.

[498x498]

Шаг 2: БЕЗОПАСНОСТЬ прежде всего! Одеваем защитные перчатки, очки и маску. Детей выводим подальше. Убираем всех домашних животных. Теперь взвешиваем нужное количество каустической соды и пива, а затем медленно добавляем соду в пиво в три подхода (засыпали первую порцию – перемешали до полного растворения и так еще 2 раза). Причина по которой мы добавляем каустик постепенно состоит в том, что при смешивании будет идти пена и нам не надо чтоб пиво перелилось. Убедитесь, что вся каустическая сода растворилась в пиве. Оставьте щелочной раствор остывать до 54°C.

[700x236]

Шаг 3: Медленно и осторожно залейте щелочной раствор в масла. Заливайте по блендеру, чтоб не было пузырьков в смеси. Перемешайте все ручным блендером около 30 секунд.

[615x310]

Шаг 4: Разделите смесь на половину. Вы можете это сделать и на глаз. 

[471x498]

  Сразу же одну часть ставьте мешаться миксером или мешайте ручным на средней скорости. Все же тут лучше, если у вас есть миксер. Пока не добавляйте отдушки в эту часть смеси. Пока смесь перемешивается, добавьте в нее 1 чайную ложку оксида титана и 6мл жидкого зеленого красителя. Оставляйте миксер работать пока мы занимаемся второй половиной смеси.

[498x498]

  ПОДСКАЗКА по использованию оксида титана: Перед добавлением в смесь, смешайте 1 чайную ложку оксида титана с 1 стловой ложкой оливкового масла – это поможет оксиду титана хорошо и полностью распределиться в мыле.

[429x498]

Шаг 5: Во вторую часть мыльной смеси добавьте половину чайной ложки перламутровой белой мики и 24мл жидкого зеленого красителя. Перемешайте ручным блендером до появления легкого следа. Затем добавьте 100г смеси отдушек и опять все вмешайте блендером. 

[498x456]

Теперь добавьте 1 чайную ложку витамина Е и перемешайте.

[498x478]

Шаг 6: Заполните ваши пластиковые стаканчики на ¾ зеленой смесью, оставляя место под «пивную пенку».

[591x498]

Шаг 7: Теперь время проверить, что там с нашей «пенкой». Она должна быть легкой и воздушной. Добавьте в нее оставшуюся смесь отдушек. Если ваша пена осядет, то включите миксер и опять немного ее взбейте. А теперь ложкой наполните ваши стаканчики белой мыльной смесью. Вы можете слегка разгладить поверхность ложкой.

[498x374]

Шаг 8: Поставьте ваши стаканчики в холодильник на ночь чтоб они остыли. А затем выньте их из пластмассовых стаканов и оставьте дозревать на 4-6 недель.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыло на пиве «Зеленый эль | еленавесна - Дневник еленавесна | Лента друзей еленавесна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»