• Авторизация


МК КОНДИТЕРСКОЕ МЫЛО 11-10-2013 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ Оригинальное сообщение

МК КОНДИТЕРСКОЕ МЫЛО

Для изготовления этого мыла понадобятся: прозрачная мыльная основа, базовые масла (оливковое и миндальное), диоксид титана, жёлтый краситель, отдушка «ананас», мыльное конфетти «листик», спирт в бутылочке со спреем, форма металлическая для выпечки кекса, крышка из-под пенки для бритья (форма для долек ананаса), посуда, палочка для размешивания.
[показать]

Ананасовые дольки Мыльную основу подкрашиваем жёлтым красителем и диоксидом титана, добавляем масло и отдушку. Горячую основу заливаем в крышку из-под пенки. Вынимаем застывшее мыло и по центру делаем круглое отверстие (для этого можно взять круглый колпачок из-под духов).
[показать]
Разрезаем пополам и на каждой ананасовой дольке делаем зазубринки ножиком.
[показать]

Суфле Заливаем в форму кекса первый слой (желтый непрозрачный). Когда он застыл, нужно поцарапать его ножиком и хорошо сбрызнуть спиртом.
[показать]
Второй слой — прозрачный жёлтый.
[показать]
Также царапаем застывшее мыло и сбрызгиваем спиртом.
Третий слой будет взбитый. Миксером взбиваем горячую основу, можно не до конца (т.е. не до полного застывания), тогда взбитая часть будет на поверхности.
[показать] [показать]
Выливаем взбитую основу в форму.
[показать]
После полного застывания аккуратно вынимаем мыло из формы. Капаем немного горячей прозрачной жёлтой основы на верхушку и укрепляем две дольки ананаса.
[показать]
Вырезаем из мыльного конфетти два маленьких листика, капаем основу сбоку ананасовых долек, туда крепим листики.
[показать] [показать]
Добавляем в основу ещё желтого красителя (для большей яркости и контраста). Чайной ложкой сверху капаем основу. Получается вот такое кондитерское мыло:
[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МК КОНДИТЕРСКОЕ МЫЛО | еленавесна - Дневник еленавесна | Лента друзей еленавесна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»