Я вот тоже сейчас вспомнил. На заседание литкружка газеты Вечерний Комсомольск я пришел в первый раз (и в последний) по чьему-то приглашению. Ну отрекомендовали там меня и, естественно, попросили прочесть что-то. А у меня уже тогда проявился несколько иронический стиль. Ну не лезет из меня голимая лирика и всё тут! Вот, прочел им про их родной город (я-то там служил только). Все смеются. Другое прочел - смеются. Только председатель, в серьёзном пенсионном возрасте, не смеётся. И по окончании моего выступления на разборе сказал (дословно): Нет! Это не поэзия! Это злая, рифмованная проза!
Ему давай возражать, мол, какая проза, человек на эти стихи музыку наложил, лауреатом песенного конкурса стал. А он - ни в какую... Ладно. Следом выступает дамочка ахмадуллинского типа. Что-то там прочла слегка подвывая и председатель после первого же "куплета" сказал, подняв палец к потолку: Вот! Вот это поэзия!
А на разборе известная в Хаб.крае прозаик с какими-то там званиями, спросила её: Простите, у меня к Вам один вопрос - А о чём Ваши стихи?
Вспомнил еще. Та дамочка, прежде, чем началось заседание показывала всем корочку члена союза художников СССР.
Видимо для председателя это был убийственный козырь!