Ну, что, друзья! Давненько мы не потчевали друг друга мелкими историйками! Давайте я расскажу вам, как начальник группы регламентных работ в авиационном полку Лев Табакевич, так и не смог убить своего подчиненного Сашку Перхоменко!
Кто знал Сашку, тот помнит его как незаурядного субъекта, острого на язык. Например, однажды он очень вежливо и серьезно сказал Леве: Лев Николаевич, ну вот, её богу, если бы Вы не были моим начальником, я бы Вас на х.. послал! - Таким образом Сашка одной фразой умел довести Леву до истерики. Ну и однажды: сидит это как-то Лева под открытым капотом на двигателе ЗИЛ-130, закрепленного за его группой, и занимается «корректировкой» двигателя при помощи зубила и увесистого молотка. Увлечен Лева этим делом по уши. И то – процесс творческий, всепоглощающий. Прицелится Лева тщательно и молоточком, тюк! Посмотрит на результат и снова, тюк! Ну и так далее. И видно, что результат радует Леву и настроение посему замечательное.
Тут на его беду идет мимо Пархоменко, который не может же просто так мимо пройти; ему надо обязательно проникнуться состоянием души своего начальника. Быстренько оценив ситуацию и проникнувшись вышеописанным состоянием, в тот момент, когда начальник размахнулся молотком для очередного тюка, Саша выдает гениальную по своевременности и психологическому воздействию на Леву фразу:
- Лева, а слабо молотком по пальцам забубенить?
Ухмыльнулся Лева в ответ на эту детскую штуку и, не останавливая ритма работы, со всего маха так забубенил себе по пальцам, что в глазах потемнело! Вот ведь какая штука! Попал Лева, и нехило попал! Больно ему, но ... характер! Не позволяет характер показать этого прикольщику. Зажмурил он глаза от боли и вежливо так произносит:
- Слушай иди на х… отсюда! Пока я тебе молотком по башке не забубенил!
Естественно Сашке два раза такие вещи говорить не надо, он и сам, не ожидав такого эффекта, непроизвольно стал пятиться назад, набирая безопасную дистанцию. Табакевич же, тем временем, оправившись от болевого шока, снова взялся разбитыми пальцами за зубило. Настоящего самурая таким пустяком не выведешь из равновесия! Настоящий самурай никогда не теряет самообладания! Но! Не успел он забыться в сладостном труде, как, не верящий еще в свою легко добытую удачу Сашка, все еще пятясь назад, блеснул золотым зубом в глумливой улыбке на блудливом лице и снова произнес ту же фразу. Но уже после слов «Лева, а слабо...», Лева, ни секунды не сомневаясь, снова хрястает себя тем же молотком по тем же пальцам!!! Что-то такое, видимо, было в этой фразе гипнотическое, что приводило к стопроцентному результату… Искры, вспыхнувшие в глазах жертвы гипноза, помешали ей увидеть, куда скрылся подчиненный, иначе, чем можно объяснить тот факт, что Лева остался сидеть на двигателе, прижимая к животу исковерканные пальцы. Этот факт, конечно, можно попытаться объяснить тем обстоятельством, что жертва не хотела показывать хулигану, что она попалась на такую детскую мульку, да еще два раза! Лева сам любил подобные штуки проделывать над другими, а тут его разводили, как пацана! Вот и сидел он, не зная, как быть? Убить бы гада, да признавать себя жертвой не хочется! И Лева Табакевич принимает самое простое решение: он продолжает тюкать молотком по зубилу, которое уже едва держал негнущимися пальцами.
По прошествии какого-то времени, когда физическая боль поутихла, удары молотком становились все более уверенными, все более мощными. Лева, как бы вколачивал зубило в голову своего обидчика. Тюк по башке, тюк еще раз! Хорошо! Увлекся, опять увлекся! А зря! Не надо бы было ему увлекаться, потому что подозревающий о душевном состоянии своего начальника Александр высунул свою, такую заманчивую для Левы, башку из-за угла технического домика и с тем же выражением лица громко крикнул:
- ЛЕВА!
Он, конечно же, хотел произнести всю фразу, но результат был достигнут сразу... Может быть, дело было, все - таки не во всей фразе, а только в имени, с которого она начиналась? Не знаю! Но только его обладатель снова со всего маха забубенил себе по пальцу. В третий раз!!! Это был высший пилотаж прикола! Образец, можно сказать! И тут уже ни гордость самурая; ни искры, фонтаном брызнувшие в глаза; ни парализующая боль, способная слона заставить втянуть в себя хобот целиком, не могли остановить Льва Табакевича в стремлении заставить этого зарвавшегося пацана на коленях ползать впереди своего начальника по всей стоянке и каждому встречному объяснять, как он был не прав сегодня.
Вся нерастраченная энергия, пружиной сжимавшаяся в течение всего этого действа, вдруг, в одно мгновение выплеснулась наружу в виде действительно львиного рева, перемежаемого нечленораздельным матом. И только люди, хорошо знавшие Табакевича, могли разобрать в этом словесном селевом потоке что-то вроде - «Убью, суку!» Уже ничто не могло сдержать Леву на месте и весь личный состав, которому посчастливилось в это время находиться на свежем воздухе, стал свидетелем парного спринтерского забега на дальнюю дистанцию с препятствиями. В забеге участвовали, сами понимаете, двое. Причем один из двоих, догоняющий, все время швырял в догоняемого молотком с целью сбить его с ног, потом нагнать и добить зубилом. К сожалению догоняющего, цель поражена не была ни разу, что, впрочем, при врожденной шустрости убегающего, было вполне закономерно. Единственно, чего никто не мог понять: как Леве, удалось при таком количестве бросков, ни разу не потерять молоток, и при таком скоплении народа, ни разу ни в кого не попасть?...