• Авторизация


Духи "сделай сам" 30-10-2009 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ma_Tamasina Оригинальное сообщение

Духи "сделай сам"



[699x472]

 Личный флакон стоит недешево

Парфюмеры утверждают, парфюм должен подчеркивать личность человека. Но даже самые дорогие духи выпускаются многотысячными партиями... Выходит, никакой тебе индивидуальности!

Неудивительно, что в последнее время по всему миру один за другим стали открываться парфюмерные бары. В них покупатель сам может "сообразить" неповторимый, только свой аромат. Есть такие заведения и в Москве.

По сути они представляют собой барную стойку с флаконами ароматов на выбор. Клиенту нужно только выбрать из них самые понравившиеся, и парфюмер-бармен смешает их воедино.

Рецептура для составления основы:

 розовой тинктуры 0,56 литр., экстрактов серой амбры 36 гр. и риса 226 гр., лимонной эссенции 8 гр., бергамотной эссенции 28 гр.

Шансов, что точно такой же парфюм будет еще у кого-то, практически никаких, ведь, даже если два человека выберут одинаковые запахи, процентное их соотношение наверняка будет разным. Личные духи - не единственное "ноу-хау" последнего времени, точно так же можно обзавестись и индивидуальной косметикой.

Косметическая кухня для кожи

Для того чтобы обзавестись баночкой с кремом, созданным именно для вас, нужно отправляться не в парфюм-бар, а в специальный косметический бутик.

Здесь первое, что придется сделать клиенту, это пройти тестирование кожи на специальном компьютере. Он точно определит состояние эпидермиса и измерит наличие важных для него элементов - белков, полисахаридов, витаминов и ферментов.

Рецептура для составления основы:

 экстрактов мускуса 0,56 литра, серой амбры, ванили, кумаруны и риса по 0,28 литр. и розовой тинктуры 1,12 литр.

А уже потом на основании полученных результатов фармацевты смешают крем с содержанием именно тех компонентов, которых не хватает вашей коже.

Конечно, косметика на заказ - удовольствие не из дешевых. Не каждый решится отвалить большую часть зарплаты за несколько баночек или флаконов, тем более что таких же косметических результатов можно добиться и в домашних условиях.

"Умасли хворь ромашкой и лавандой"

  • Антидепрессанты - базилик, бергамот, ромашка, жасмин, лаванда.
  • Болеутоляющие - каяпут, ромашка, бергамот, розмарин, мята.
  • Антисептики - эвкалипт, можжевельник, лимон, розмарин, бергамот.
  • Повышающие давление - розмарин.
  • Понижающие давление - герань, лаванда, мелисса, иланг-иланг.
  • Облегчающие дыхание - базилик, кедр, эвкалипт, фенхель, иссоп, лаванда, сандал.
  • Противовоспалительные - каяпут, мята, роза, ромашка.
  • Успокаивающие - майоран, нероли, иланг-иланг, сандал.
  • Спазмолитические - перец, каяпут, мускусный орех, фенхель, апельсин, майоран, розмарин.
  • Способствующие рубцеванию - ладан, лаванда, нероль, роза, сандал.

На заметку

О том, как самой сделать маску или лосьон на растительной основе, написано много. А вот как советует сделать универсальный питательный крем дерматокосметолог Ирина БОЛОТСКАЯ. Купите простой тюбик детского крема, главное, чтобы он был без запаха.

Добавьте несколько капель эфирного масла. Обладательницам жирной или комбинированной кожи стоит еще добавить несколько капель салицилового спирта.

Хранить приготовленный крем нужно в стерилизованной баночке в темном месте не дольше 5 дней: ведь такое средство не содержит консервантов, а именно они увеличивают срок годности крема до нескольких лет и содержатся во всех магазинных кремах.

Кремы с эфирными маслами хороши тем, что воздействуют не только на кожу. Полезные вещества масел через дыхательные пути попадают во все ткани организма. Масла можно использовать не только с кремами, но и добавлять в ванну, делать косметические ингаляции, компрессы, массажи...

Главное - определиться, какое именно масло подходит вам.

Рецептура для составления основы:

 экстракта фиалкового корня 1,13 литр., тинктуры розовой 1,12 литр., экстрактов квассии, туберозы и серой амбры по 0,28 литр. и бергамотной эссенции 56 гр.

Искусство составления ароматов

Традиционно духи представляли собой смесь фитоэссенций, экстрагированных из пряностей, трав, цветов, листьев и древесины, в которую добавлены фиксаторы. (вещества, которые увеличивают длительность действия запахов). Современные духи — это концентрированные эссенции ароматных веществ, в состав которых входят наряду с фитоэссенциями различные искусственные вещества.

Наиболее дорогие типы духов имеют более высокое содержание природных веществ по отношению к искуственным. В дополнение к сказанному следует заметить, что для правильного смешивания пахучих веществ, тонкие ароматы должны быть правильно отфильтрованы и выдержаны.

Рецептура для составления основы:

 виноградного спирта 27,26 литр., эссенций: померанцевой 87 гр., розмарина 56 гр., апельсинной цедры 141 гр., лимонной цедры 141 гр., бергамотной 56 гр.

В мире существует приблизительно 3000 сырьевых материалов, которые доступны парфюмерам для создания духов. Говоря о процессе создания духов, парфюмеры используют понятия верхней, средней (сердечной) и базовых (основных) нот. Эти понятия нужны для описания различных элементов, которые входят в состав полностью готовой композиции духов.

В девятнадцатом веке французский парфюмер Септимус Пьесс (Septimus Piesse) разработал систему классификации для парфюмеров, которая соотносится с музыкальной гаммой. Он описывал духи как музыкальную тему, в которой каждый аромат вносит свой вклад в общую гамму мелодии. Фактически, Пьесс сравнивал октавы запахов с музыкальным произведением. В системе классификации Пьесса, используемой до сих пор, каждому запаху соответствует своя музыкальная нота. Если духи составлены правильно, то конечная мелодия запаха, от момента нанесения духов до того момента, как они полностью исчезнут с кожи, будет содержать только правильные ноты.

В 1923 В.А. Почер (W. A. Poucher) добавил к опубликованной работе Пьеса метод классификации, основанный на скорости испарения пахучих компонентов духов. Разделив шкалу на деления от 1 до 100, Почер соотнес верхние ноты запахов с числами от 1 до 15, поскольку они испаряются быстрее всего.

Например, мандарину соответствует число 2, кориандру — 3, мускатному ореху — 11.

Средним нотам соответствуют числа от 16 до 69. Так, например, майорану — число 18, гвоздичным почкам — число 22, а абсолюту жонкили и иланг-иланг — число 24. Ароматам розы, туберозы и абсолюту жасмина присваивалось число 43.

Основным нотам духов, которые дольше всего остаются на коже, соответствуют числа от 70 до 100. В том числе: гальбануму и опопанаксу соответствует число 90, дуднику (дягилю) (angelica) — число 94, а многим дорогостоящим фиксативам — число 100.

Те из них, которым присвоены наибольшие значения по этой шкале, испаряются более медленно. В их число входят ароматы ладана, бензойной смолы, пачули, чефраса, дубового мха, ветиверии и бобов тонка (tonka bean). Система классификации Почера была усовершенствована в 1991 году, она до сих пор используется парфюмерами как руководство при создании композиций духов.

Рецептура для составления основы:

 экстракта фиалкового корня 1,13 литр., тинктуры розовой 1,12 литр., экстрактов квассии, туберозы и серой амбры по 0,28 литр. и бергамотной эссенции 56 гр.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Духи "сделай сам" | Кузнецова_Ольга_Олёна - Дневник Кузнецова_Ольга_Олёна | Лента друзей Кузнецова_Ольга_Олёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»