Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеБлюда из тыквы
Тыква. Блюда из тыквы
Пшенная каша с тыквой
Молочная пшенная каша с тыквой - пальчики оближешь. Варится как обычная каша, только вместе с крупой добавляется тыква, нарезаная кубиками.
Тыква и с лимоном и апельсином
Тыкву отварить, пропустить через мясорубку или комбайн, добавить сахар по вкусу и лимон (перекрученый с кожурой) + апельсины (перекрученый с кожурой), все соединить и перемешать. Храниться не долго, но поедается с огромной скоростью! Ну оооооочень вкусно!
Тыквенные оладьи
Тыква трется на терке. Добавляется либо мука, либо манка, яйцо, соль. И жарятся оладушки. Едятся со сметаной.
Сладкий салат из тыквы
Сырую тыкву трем на терке, добавляем орехи и изюм. Заправляется медом.
"Пицца" с тыквой
Тыкву натереть на крупной терке, репчатый лук порезать (пропорция тыква\лук примерно 1:1). Посолить, поперчить. Эта смесь выкладывается на приготовленное раскатанное тесто, сверху немного майонеза и засыпать тертым сыром. Далее выпекать в духовке. Готовность - по внешнему виду.
Суп-пюре из тыквы
Варим бульон (куриный, мясной, овощной - какой хочется). Обжариваем в растительном масле кусочки тыквы, репчатый лук, можно морковку. Опускаем овощи в бульон и еще немного варим. Потом блендером все измельчаем, добавляю любую зелень и специи по вкусу. Можно еще сухариков насушить беленьких и при подаче на стол в суп класть.
Тыквенный суп-пюре
В курином бульоне отваривается порезанная кусочками тыква, морковь и лук. Все перетирается блендером. Добавляется мелко нарезанный чеснок. Подавать обязательно со сметаной и очищенными тыквенными семечками. Получается просто солнечный супчик с неожиданным удивительным вкусом.
Курица с рисом в тыкве
Половинку тыквы очищаем от семечек, плюс дополнительно срезаем часть мякоти, чтоб получилась типа глубокая чаша. Попку спиливаем - чтоб стояла прямо, а не заваливалась. Берем филе курицы (можно индейки) и режем мелкими кусочками. Слегка пассеруем лук и морковку. Отвариваем рис до полуготовности. Дальше в чашу укладываем слоями курицу, рис, лук+морковь, порезанные остатки мякоти тыквы. Каждый слой солим, посыпаем приправками, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку. Я верхушку накрывала фольгой, либо делала сразу из целой тыквы прямо шариком. Можно еще добавлять помидоры в слои.
Омлет с тыквой и макаронами
Тыкву мелко порезать или натереть на терке (можно потом заморозить). Потушить на сковородке, добавив побольше воды. Потом бросить туда лапшу-паутинку, потушить, пока лапша не будет готова (к тому времени и вода выкипит). Теперь взбить 1-2-3 яйца, вылить на сковородку и размешать. А, посолить, конечно, и сахара добавить по вкусу. Получается такоей тыквенно-макаронный омлет.
Тыква по-гречески
Mожно подавать как отдельное блюдо, также отлично подходит как гарнир к мясу. Тыкву разрезать на небольшие кусочки и обжарить в масле с солью и красным острым перцем 2-3 минуты. Добавить томат-пюре, немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
Легкий десерт из тыквы
Порезать в равных пропорциях тыкву и кислое яблоко, посыпать корицей, полить немного медом, чуть-чуть воды и в микроволновку минут на 6.
Плов с тыквой
Куриное мясо обжарить слегка с луком. Теперь уложить в форму: мясо с луком, очищенную от кожицы и нарезанную небольшими кубиками тыкву, промытый рис, нарезанные яблоки и сливы. Посолить, поперчить, не забудьте. Поставить в духовку при 210 градусах на 1 час. Смотрите по готовности риса. Пропорции на ваш вкус.
Каша "Мозаика"
Тыкву сырой нужно натереть на мелкой терке, примерно 1,5 стакана. Так же понадобится крупы 250 гр. (1 стакан): рис, кукуруза и пшено (все в равных пропорциях). Вскипятить 1,5 литра молока. В глиняный горшок или казанчик сложить тыкву и 1 стакан крупы, все залить молоком. Посолить и добавить сахар по вкусу. Все это отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовится каша не быстро, но получается настолько вкусной и сытной, что передать словами очень сложно. И аромат у нее несравненный. http://dom.sibmama.ru/index.php?p=pumpkin