 
 
2 лука (примерно 100 г) 
2 ст.л. растительного масла 
240 г абрикосов (из банки) 
250 г шпината листа (замороженный) 
2 пангасиуса филе 
20 г семечек подсолнечника 
Соль 
Перец 
Лук очистить и нарезать тонкими дольками. 
1 ст.л. масла подогреть в сковороде. Положить лук, тушить на маленьком огне с закрытой крышкой в течении 5 минут. 
Абрикосы вынуть из сиропа, дать лишней жидкости стечь и нарезать дольками. 
В кастрюлю добавить шпинат, закрыть крышкой, тушить на маленьком огне еще 5 минут. 
Рыбу помыть, промокнуть бумажным полотенцем. 
Семечки поджарить на сковороде без масла до светло-коричневого цвета, высыпать на тарелку и остудить. 
Оставшееся масло разогреть в сковороде, жарить в нем филе пангасиуса, приправленное солью и перцем, на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты. 
Абрикосы добавить к шпинату. Овощи посолить и поперчить по вкусу. Подавать с рыбой сверху посыпать семечками. 
Приятного аппетита!