 [700x463]
 [700x463] Создать комфортные условия для различных процедур с волосами, в домашних условиях, практически невозможно. На одной из наших виртуальных конференций, был поднят вопрос на эту тему и все посетители единогласно сказали, что комфортней мытьё головы в салоне, а не дома, наклоняясь над раковиной или ванной. И так как они предпочитают проводить такой ритуал в парикмахерских залах, стоит ответственно подходить к выбору моек в свой салон.
На что нужно обратить внимание
Форма конструкции. Во избежание травм у посетителя и мастера, следует обходить выбор раковины с острыми углами. Для салона лучше с оптикаемой формой.
Глубина. Раковины делятся на три вида: глубокая, средняя и мелкая. С практичной стороны, стоит отдать предпочтение - глубокой. Она предотвращает разбрызгивание воды на пол и одежда клиента останется сухой.Но не забываем обращать внимание на форму её бортов.
Размер. К такому решению стоит подойти заранее. Оцените, сколько в салоне будет установлено рабочих мест и сколько они заберут пространства. Исходя из этих данных, вы сможете определиться в размере .
Смеситель. Смеситель делится на два типа: раздельный и одинарный. Второй удобен тем, что подача горячей и холодной воды, разбавляется сразу в трубе. Важная опция – душевая лейка. С её помощью легко добраться до всех сторон головы, при этом, не тревожа клиента.
Передвижной столик или гнёзда для моющих средств. Наличие данной конструкции позволяет мастеру держать под рукой все необходимые для работы средства, не отвлекаясь от посетителя.
Регулировка сиденья. Важно, чтобы сиденье регулировалось не только по высоте, но и имело регулировку наклона спинки. Все клиенты разного роста. И чтоб избежать конфуза (посетитель может не достать до раковины головой или наоборот), эту функцию так же не стоит оставлять без внимания.
Грузоподъёмность кресла. Как мы уже говорили, клиенты не только разного роста, но и их вес может сильно отличаться. По этому, выбирайте кресло с возможностью большой нагрузки. Оптимальный вариант от 80-150 кг.
Механизм кресла. Управление бывает механическое и электрическое. Электрическое удобней для работы мастера, но дороже в цене и чаще подвергается поломкам.
Обивка кресла. Ей тоже стоит уделить внимание. Она должна быть выполнена из кожзаменителя (схожего с медицинским). В зависимо от класса салона, допускается кожа. Главное, чтоб она соответствовала всем стандартам качества, легко мылась и дезинфицировалась.
Обслуживание оборудования. Так как оборудование представляет довольно сложную конструкцию из многих элементов, стоит предположить, что некоторые детали придётся со временем менять. Позаботьтесь заранее о возможности сервисного обслуживания поставщиком и наличие запасных деталей на складе.
Всё, что мы перечислили выше, является главной комплектацией, но существуют и дополнительные функции, на которые тоже важно обратить внимание.
Функция «вольтеровского кресла» или подставка для ног. Клиенту важно в полу - лежачем или сидячем положении, чувствовать опору под ногами, особенно в период длительных процедур. Отсутствие подставки доставляет дискомфорт.
Подсветка. Если в зале не достаточно освещения для качественной работы мастера, и есть теневые зоны у раковины, стоит оборудовать дополнительной подсветкой.
Кресло с функцией массажа. Вибромассаж, массаж шиатцу – на любителя. Данную функцию можно отключать за ненадобностью.
Место для личных вещей клиента. Посетитель может нервничать, когда его вещи не находятся в поле зрения. Стоит приобрести специальный держатель для сумок.