• Авторизация


Витамины круглый год: выбираем замороженные фрукты, ягоды, грибы и овощи 29-04-2018 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x448]

Среди множества способов заготовки продуктов на долгий срок, наиболее оптимальной является заморозка. Только она позволит фруктам, овощам, ягодам и грибам сохранить отменный вкус и витамины в течение долгих месяцев. Конечно, это касается только тех случаев, когда процесс замораживания был произведен с соблюдением всех необходимых правил. В противном же случае конечный продукт будет не только лишен полезных свойств, но даже его вкусовые качества окажутся не на высоте. Поэтому если вы не соблюдали правила заморозки, конечный результат может вас не обрадовать. Но любая хозяйка знает, где она поторопилась, где пропустила важный этап в приготовлении. А вот приобретая замороженные продукты в магазине, мы понятия не имеем, в каких условиях их обрабатывали и подвергали заморозке. Не стоит рассчитывать на порядочность производителя или его громкое имя. Перед приобретением лучше самим тщательно изучить все нюансы, касаемые покупной замороженной продукции.


Ягоды и фрукты.


Яркие, ароматные плоды теплым летним приветом могут радовать нас вес год, до следующего сезона. Ограничений по заморозке практически нет – любая ягода или фрукт отлично переносят отрицательные температуры. Лишь бананы и яблоки замораживать не стоит. Конечный продукт не порадует вас ни цветом, ни вкусом.


Выбираем правильно.


Если ягоды, фрукты замораживали с соблюдением технологии, то замороженная масса должна быть рассыпчатой. Если же продукт представляет собой бесформенный слипшийся ком, значит, ягоды уже были разморожены, а потом их вторично положили в морозилку.


Если производитель выбрал для своей продукции непрозрачную упаковку, оценить качество все равно можно. Просто потрясите ее, по шуму перекатывающих плодов или ягод вы легко определите, что там внутри: ягодка к ягодке или обледенелый комок. Кроме того, осмотрите упаковку. Если производитель достойный, то он упакует продукт так, что на картоне не будет влаги и следов сока.


Если замороженный продукт радует вас насыщенным цветом, целыми плодами, значит это качественные фрукты и ягоды.


Важен и срок годности продукта. Если он не более 180 дней это хороший показатель.


Нужно отметить и то, что в данный момент заморозка регулируется ГОСТом, а не техническими условиями.


Процесс размораживания.


Главное правило при размораживании продуктов – это отсутствие спешки. Важно постепенное, поэтапное оттаивание. Поэтому сначала продукт помещается в холодильное отделение холодильника. И лишь затем размораживание продолжается при комнатной температуре. Обязательное условие это тщательная промывка ягод и фруктов. Ведь пребывания в морозильной камере не панацея от вредных микроорганизмов.


Если же замороженные плоды или ягоды вы собираетесь использовать в компоте, то размораживать их не стоит. Напиток получится и вкуснее и полезнее!


Овощи и грибы


Овощи также отлично чувствуют себя в морозильной камере. Однако здесь больше ограничений. Так огурцы, редис, лук, чеснок и редька вовсе не подлежат заморозке. Нежные листья салата также не любят низких температур. А вот любая другая зелень, так же как и грибы отлично сохранятся в замороженном виде всю зиму.


Выбираем правильно


При выборе овощей, нужно следовать тем же правилам, что при выборе ягод и фруктов. Однако следует учитывать, что целиком ни грибы, ни овощи, как правило, не замораживают. Предварительно их измельчают. А иногда еще подвергают обработке паром или кипятком. Это делается для размягчения овощей.


Еще один важный момент – учитывайте, как должен использоваться замороженный продукт. Для этого внимательно читайте инструкцию по приготовлению.


Процесс размораживания


Грибы и овощи редко кто употребляет в пищу без предварительной обработки. Не важно, что вы будете с ними делать: варить, жарить, запекать. В любом случае, размораживать их не нужно. Главное соблюдайте рецептуру приготовления. Оптимальный выбор для овощей – это приготовление их на пару. Такой способ сохранит все многообразие витаминов и микроэлементов.


Среди множества способов заготовки продуктов на долгий срок, наиболее оптимальной является заморозка. Только она позволит фруктам, овощам, ягодам и грибам сохранить отменный вкус и витамины в течение долгих месяцев. Конечно, это касается только тех случаев, когда процесс замораживания был произведен с соблюдением всех необходимых правил. В противном же случае конечный продукт будет не только лишен полезных свойств, но даже его вкусовые качества окажутся не на высоте. Поэтому если вы не соблюдали правила заморозки, конечный результат может вас не обрадовать. Но любая хозяйка знает, где она поторопилась, где пропустила важный этап в приготовлении. А вот приобретая замороженные продукты в магазине, мы понятия не имеем, в каких условиях их обрабатывали и подвергали заморозке. Не стоит рассчитывать на порядочность производителя или его громкое имя. Перед приобретением лучше самим тщательно изучить все нюансы, касаемые покупной замороженной продукции.


Ягоды и фрукты


Яркие, ароматные плоды теплым летним приветом могут радовать нас вес год, до следующего сезона. Ограничений по заморозке практически нет – любая ягода или фрукт отлично переносят отрицательные температуры. Лишь бананы и яблоки замораживать не стоит. Конечный продукт не порадует вас ни цветом, ни вкусом.


Выбираем правильно


Если ягоды, фрукты замораживали с соблюдением технологии, то замороженная масса должна быть рассыпчатой. Если же продукт представляет собой бесформенный слипшийся ком, значит, ягоды уже были разморожены, а потом их вторично положили в морозилку.


Если производитель выбрал для своей продукции непрозрачную упаковку, оценить качество все равно можно. Просто потрясите ее, по шуму перекатывающих плодов или ягод вы легко определите, что там внутри: ягодка к ягодке или обледенелый комок. Кроме того, осмотрите упаковку. Если производитель достойный, то он упакует продукт так, что на картоне не будет влаги и следов сока.


Если замороженный продукт радует вас насыщенным цветом, целыми плодами, значит это качественные фрукты и ягоды.


Важен и срок годности продукта. Если он не более 180 дней это хороший показатель.


Нужно отметить и то, что в данный момент заморозка регулируется ГОСТом, а не техническими условиями.


Процесс размораживания


Главное правило при размораживании продуктов – это отсутствие спешки. Важно постепенное, поэтапное оттаивание. Поэтому сначала продукт помещается в холодильное отделение. И лишь затем размораживание продолжается при комнатной температуре. Обязательное условие это тщательная промывка ягод и фруктов. Ведь пребывания в морозильной камере не панацея от вредных микроорганизмов.


Если же замороженные плоды или ягоды вы собираетесь использовать в компоте, то размораживать их не стоит. Напиток получится и вкуснее и полезнее!


Овощи и грибы


Овощи также отлично чувствуют себя в морозильной камере. Однако здесь больше ограничений. Так огурцы, редис, лук, чеснок и редька вовсе не подлежат заморозке. Нежные листья салата также не любят низких температур. А вот любая другая зелень, так же как и грибы отлично сохранятся в замороженном виде всю зиму.


Выбираем правильно


При выборе овощей, нужно следовать тем же правилам, что при выборе ягод и фруктов. Однако следует учитывать, что целиком ни грибы, ни овощи, как правило, не замораживают. Предварительно их измельчают. А иногда еще подвергают обработке паром или кипятком. Это делается для размягчения овощей.


Еще один важный момент – учитывайте, как должен использоваться замороженный продукт. Для этого внимательно читайте инструкцию по приготовлению.


Процесс размораживания


Грибы и овощи редко кто употребляет в пищу без предварительной обработки. Не важно, что вы будете с ними делать: варить, жарить, запекать. В любом случае, размораживать их не нужно. Главное соблюдайте рецептуру приготовления. Оптимальный выбор для овощей – это приготовление их на пару. Такой способ сохранит все многообразие витаминов и микроэлементов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо большое!!!
С наступающими праздниками!
Счастья и радости Вам!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Витамины круглый год: выбираем замороженные фрукты, ягоды, грибы и овощи | kru4inka - Бьюти-блог Инны Кручиной | Лента друзей kru4inka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»