[700x467] С расширением возможностей пластической хирургии в целом стала рядовой операцией и маммопластика, или увеличение груди. Правда, увеличение - это лишь часть маммопластики, так как с помощью этого метода возможно при желании и уменьшить грудь, и изменить ее форму, устранить асимметрию и придать груди наиболее желаемые линии.
Однако наиболее востребованным требованием к маммопластике было и остается увеличение молочных желез чересчур маленького размера. Проводят такие операцие специализированные клиники, например, клиника Медильер. Также маммопластика применяется вследствие ухудшения формы и деформации объема вследствие родов и в случае врожденной и приобретенной асимметрии груди. Но необходимо помнить, что любые маммопластические операции возможны только после достижения полового созревания девушки, когда форма молочной железы приобретает постоянную и завершенную форму. А в идеале маммопластика становится оправданной только после родов, так как беременность и роды могут существенно повлиять на форму и размер уже исправленной груди. В основном маммопластика проводится с помощью вживления в ткани груди силиконовых имплантов, которые бывают как круглыми, так и каплевидной формы. И если круглые импланты имеют точку проекции, расположенную точно по центру, благодаря чему создают максимально наполненный верхний полюс железы, то анатомические, или каплевидные импланты придают груди максимально естественную форму - точка наибольшей проекции у таких имплантов располагается в нижней трети железы, подробнее об этом можно прочитать здесь.
Грудные импланты различаются веществом наполнителя - это может быть силиконовый гель, физиологический раствор или так называемый биосовместимый гель. Импланты,наполненные силиконовым гелем, считаются наиболее надежными среди всех прочих вариантов - силиконовый гель не обладает текучестью, а память формы у изделий из такого геля поистине уникальна. Даже в случае разрыва оболочки гель не вытечет, а зафиксируется на определенном месте, а деформации импланта не произойдет. Импланты, наполняемые физиологическим раствором, или попросту раствором в воде поваренной соли в концентрации в 0,9%, имеют более простую технологию заполнения через микроскопические разрезы в тканях, что не дает привычных в случае сиисконовых имплантов осложнений. Однако в таких имплантах неизбежно происходит диффузия физиологического раствора - просачивание его через силиконовую оболочку, что с течением времени приводит к потере имплантом формы и его обязательной необходимости его замены.
Во всем мире чаще всего для установки импланта разрез производится в области складки под грудью. Чуть менее часто применяется, но все же является достаточно популярным разрез со стороны подмышечной впадины. Но все же более безопасными и эффективными сейчас признаны операции по маммопластике с применением липолифтинга груди - увеличения размера груди за счет собственных жировых тканей пациентки. Такая операция включает в себя три этапа, которые выполняются в ходе одной операции - сначала через проколы в коже берется необходимое количество жира, который можно откачать практически из любой зоны на теле. Таким образом, параллельно с увеличением груди пациентке проводится и липосакция, что становится дополнительным бонусом такой операции. Затем очищенный от примесей и распределенный по одноразовым шприцам жир вводится в заранее обозначенные места путем инъекций - следовательно, операция не требует никаких разрезов и не оставляет после себя ни малейших следов.
К сожалению, значительного увеличения груди путем липолифтинга достичь невозможно, так как одна процедура липолифтинга позволяет увеличить грудь всего лишь на один размер. А стройной девушке липолифтинг не подойдет из-за малого количества собственного жира.