 [467x700]
 [467x700] 
Ингредиенты 
Капучино тесто 
3 стакана муки 
2½ ч. л. разрыхлителя 
½ ч. л. соли 
1 ч. л. с горкой порошка кофе 
1 стакан сливочного масла, размягчите 
1½ стакана сахара 
⅓ стакана коричневого сахара 
2 ч. л. ванильного экстракта 
4 яйца комнатной температуры 
¾ стакана молока 
¾ стакана крепкого горячего кофе 
Сироп для пропитки 
½ стакана воды 
½ стакана сахара 
1 ч. л. с горкой порошка кофе 
Карамельный крем 
6 больших яичных белков 
2 стакана сахара 
3 стакана сливочного масла, нарезать на кубики и размягчить 
2 ч. л. ванильного экстракта 
½ стакана карамели или больше по вкусу 
Для сборки 
Отложенный стакан крема 
Кофе в зернах 
Какао 
Приготовление 
Для теста 
Предварительно разогреть духовку до 175°C. Смажьте маслом и посыпьть мукой 3 формы для выпечки, отложите. 
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и порошок кофе. Отложить. 
Миксером взбить масло до однородной массы. Добавить белый и коричневый сахар, увеличить скорость до средне-высокой. Продолжать перемешивание. Смесь должна получится легкой и пушистой. 
На низкой скорости добавить ваниль, яйца, по одному за раз. Остановить миксер и очистить стенки и дно миски. 
Поочередно добавить половину сухих ингредиентов, затем молоко, а потом остальные сухие и смешать. На низкой скорости миксера влить горячий кофе и хорошо перемешайте. 
Равномерно распределить тесто между тремя формами. Выпекать 24-26 мин, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть на решетке 10 мин перед тем как вытащить тесто из форм. 
Сироп для пропитки 
Смешать все ингредиенты вместе в сотейнике. На средне - высоком огне довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варите на низком огне 5 -10 мин. Снять с огня и дайте остыть. 
Карамельный крем 
Поместить яичные белки и сахар в миску. Аккуратно взбить миксером. 
Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы создать водяную баню. Постоянно взбивая, нагреть яичную смесь. Убрать с огня. 
Потом взбить эту яичную смесь на высокой скорости 8-10 мин до жестких пиков и пока наружние стенки миски не остынут до комнатной температуры. На низкой скорости миксера медленно добавлять кубики масла и хорошо перемешать. 
Добавить ванильный экстракт и взбивать 3-5 мин. 
Отложить 1 стакан ванильного крема. К оставшемуся крему добавить карамель и взбить на средней скорости. 
Сборка 
После того, как тесто остынет, обрезать верхушки, чтобы достичь нужного уровня. Щедро полить тесто приготовленной кофейной смесью. 
Поместить нижний слой торта на блюдо. Намазать его 1 стаканом карамельного крема. Сверху расположить следующие слои торта и повторите. 
Использовать оставшийся крем, чтобы покрыть весь торт. Заполнить кондитерский мешок отложенным ванильным кремом. Украсить этим кремом торт по периметру. На верхушках крема расположить зерна кофе и украсить какао.