[400x600]
Ингредиенты:
4 свеклы
220 мл воды
1 пакетитк дрожжей
1 чайная ложка сахара
500 гр полбяной муки
2 чайные ложки оливкового масла
2 чайной ложки соли
50 гр грецких орехов
соль и перец
Приготовление:
Промыть, очистить и нарезать кубиками свеклу.Отварить в кипящей подсоленной воде.Воду слить.Свеклу пюрировать.
Развести дрожжи в теплой воде, перемешать сахаром и дать постоять 15 минут.
Смешать пюре, муку, соль, оливковое масло и дрожжи и замешивать тесто в течение 5 минут. Добавьте грецкие орехи и месить еще 5 минут (если тесто слишком липкое, то нужно добавить муку).
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем, дать подойти в течение часа в теплом месте. После того, как тесто удвоилось в объеме, снова вымесить и сформировать в шар. Оставить еще на 30 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Положить тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки, сделать сеточку ножом и выпекать в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.