• Авторизация


Икра - полезные свойства и калорийность 01-10-2017 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x350]

Икра рыб, как лососевых, так и осетровых, то есть красная и черная, не зря считается одним из самых полезных и питательных продуктов. Достаточно только константации того факта, что икра рыб содержит более 30% необходимых организму белков, что превышает содержание этих веществ в любом продукте животного происхождения.

Также икра является одним из очень немногих, исключительно морского происхождения, продуктов, включающих в свой состав легкоусвояемые жиры и в особенности ненасыщенные жирные кислоты Омега3, которые представляют собой широчайший комплекс веществ, в которых активно нуждается наш организм. Любая икра содержит лецитин в количестве от одного до сорока трех процентов, витамины А и D, относящиеся к жирорастворимым, а также витамин Е и всю группу витаминов В. Кроме этого, в икре содержится полный спектр необходимых нашему организму микроэлементов, таких как значительные количества йода, калий и кальций, железо и магний и все прочие известные науке минеральные вещества. Йод содержится в жире икры в намного больших количествах, нежели в жире мяса рыбы. При этом купить икру можно даже через интернет, и не только в России, но и за рубежом. Достаточно ввести в поисковой системе запрос вроде «black caviar online» и выбрать наиболее подходящий вариант.

Красная и черная икра, несмотря на свою высокую калорийность (100граммов любой икры содержат от 240 до 280 ккал), с полным правом может считаться диетическим продуктом, так как ее калории не перерабатываются в жировые клетки, а напрямую идут на непосредственные нужды организма. Но икру, как правило, употребляют на бутербродах из белого хлеба со сливочным маслом, что серьезно увеличивает калорийность икры. Поэтому желающим похудеть невозможно отказать в ложечке икры, только есть ее нужно либо в чистом виде, либо с вареным куриным яйцом. Икра является диетическим продуктом еще и потому, что серьезный запас калорий содержится в таком количестве продукта, которое съесть в наше время просто нереально - во-первых, из-за ее дороговизны и недоступности, а потом, из-за того, что большие количества черной икры по причине высокого содержания пуринов способствуют возникновению камней в почках.

Считается, что черная икра более полезна, нежели красная - но это не совсем так, просто красная, лососевая, икра более доступна для потребителей благодаря пока еще естественному размножению лососевых рыб. Таким образом, если в наших реках пока можно выловить требуемое количество лосося, то осетры причислены к вымирающим рыбам и размножаются только в специальных питомниках, что требует больших затрат, которые и отражаются на конечной цене черной икры. И если вы увидите черную икру по относительно недорогой цене - не соблазняйтесь дешевизной, так как эта икра, скорее всего, представляет собой искусную имитацию натурального продукта,который только внешне слегка походит на черную икру! Естественно, что в такой имитации полностью отсутствуют какие-либо полезные свойства.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра - полезные свойства и калорийность | kru4inka - Бьюти-блог Инны Кручиной | Лента друзей kru4inka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»