ТЕСТО:
|
|
Молоко теплое - 300 мл | |
Сухие дрожжи - 7 грамм | |
Сахар - 2 ст.л. с горкой | |
Мука высшего сорта - 650-670 грамм | |
Соль - 0,5 ч.л. | |
Растительное масло - 4 ст.л. | |
Яйца - 2 штуки | |
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
|
|
Сахар - 130 г - 130 грамм | |
Растопленное сливочное масло - 50 г | |
Яйцо - для смазывания |
Как испечь сладкие сахарные булочки? Главный секрет — подобрать правильно ингредиенты. Возьмите муку высшего сорта, дрожжи сухие свежие. Предварительно их нужно развести в тёплом молоке с сахаром и сделать правильную опару. Вот главный секрет.
1
ГОТОВО
|
Сухие дрожжи залить теплым молоком, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку муки. Перемешать хорошенько и поставить в теплое место на 10 минут до появления шапки. |
2
ГОТОВО
|
Отдельно разбить два яйца, добавить к ним сахар по вкусу, соль и размешать. Добавить масло, снова перемешать. |
3
ГОТОВО
|
В миску с яичной смесью добавить опару, перемешать и добавить к ним муку, просеяв через сито, чтобы тесто получилось воздушное и мягкое. |
4
ГОТОВО
|
Замесите эластичное тесто, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется в 2-3 раза нужно обмять тесто, чтобы из него вышел углекислый газ. Разделить на части. |
5
ГОТОВО
|
Одну часть раскатать, поверхность смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и свернуть в рулет. Сделать поперечный разрез не до конца и развернуть тесто как на фото. Получится что-то вроде сердечка. |
6
ГОТОВО
|
Противень смазать маслом, выпекать булочки в духовке при 180 С градусе до золотистого цвета. За 5 минут до готовности все булочки смазать взбитым яйцом. |
7
ГОТОВО
|
Воздушные и мягкие булочки готовы. https://www.photorecept.ru/recipe/moskovskaja-plju...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com |