Кефир - 140мл.
1 куриное яйцо
треть чайной ложки соли
1 столовая ложка
сахарного песка (для теста)
Масло растительное - 80мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
200 гр. пшеничной муки
Сахар для посыпки
Приготовление
Смешиваем яйцо, kефир, соль и сахарный песок.
Наливаем подсолнечное масло, все размешиваем венчиком.
Просеем и добавим муку, разрыхлитель.
Вымешиваем тесто. Из теста скатываем kолбаску. Разделяем ее ножом на 16 (шестнадцать)частей. Каждую часть раскатаем в жгутик и слегка его прижмем.
Получившийся "мини-батончик" опускаем в сахарный песок (только одной стороной).
Противень/лист для запекания застелим пергаментом для выпекания.
Полоски с сахарной обсыпкой укладываем на противень, ставим в разогретую духовку.
Выпекается при темnературе 190 градусов оkоло 30 мин.