Светлана Коновалова
Что необходимо:
300 г творога жирного, домашнего (не пастообразный);
100 мл сливок 20%;
Сахар по вкусу;
Ванильная отдушина (у меня ароматизатор Д. Эткер) - несколько капель;
Горсть вишни.
Творог пробить блендером с сахаром и ванилью. Постепенно вливайте сливки до нужной консистенции, она должна быть нежной и пастообразной. Сахар добавляйте по вкусу. Также для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть соли. В конце идёт вишня, но перемешивайте уже ложкой, чтобы ягоды остались целыми.
Нежнейшая начинка готова!
Рецепт дрожжевого теста: пирожки, булочки, ватрушки и т. д
.
500 г муки (в этот раз у меня ушло чуть меньше);
100 мл тёплой воды;
100 мл тёплого молока;
7 г сухих дрожжей;
40-50 г сахара;
0,5 ч.л соли;
50 г растопленного сливочного масла;
2 небольших яйца (можно только желтки);
1-2 желтка для смазвания.
.
Приготовление.
.
Смешать тёплую воду, молоко (можно заменить водой), дрожжи, половину сахара и 2 ст.л муки. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут до подъёма шапочки.
В другой миске смешиваем яйца или одни желтки, оставшийся сахар, соль и растопленное, но не горячее масло.
Как дрожжевой коктейль поднялся шапочкой, смешиваем его с яично-масляной смесью. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Накрыть миску, оставить на подъём до увеличения в 2 раза. Можно обмять тесто и дождаться ещё одного подъёма, а можно сразу формовать.
Сформованным изделиям, дать постоять, накрыв плёнкой или полотенцем 15 - 20 минут. Затем смазать желтком и выпекать при 200-220 гр 15-20 минут до зарумянивания.
Готовые пирожки, только что вынувшие из духовки, сбрызнуть водой и накрыть хлопковым или льняным полотенцем.
Добрые хозяюшки.
Добрые хозяюшки.