Картофельная запеканка с курицей.
Автор Лариса Ляхова(Ефименко)
Ингредиенты:
Картофель - 1,5-2 кг
филе куриной грудки - 500-600 гр.
сладкий болгарский перец - 2 шт.
яйца - 2-3 шт.
сыр твердый - 100 гр.
сливочное масло - 50 гр.
соль, черный перец
зелень для украшения
Приготовление:
Сразу поставить на плиту вариться картофель.
Филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить нарезанное филе и обжарить на быстром огне 5 минут.
Теперь добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
Перец можно взять разных цветов, чтобы блюдо получилось красивым и нарядным.
Курицу с перцем посолить, поперчить по вкусу и обжарить на среднем огне до полного испарения жидкости.
Картофель посолить по вкусу и варить до готовности.
Отварной картофель истолочь, добавить сливочное масло и яйца.
Перемешать.
Для приготовления запеканки использовать разъемную форму диаметром 24 см.
Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки.
Выложить в форму картофельное пюре и аккуратно распределить формируя бортик, в центре сделать углубление.
Выложить в центр начинку.
Сверху посыпать натертым сыром и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу в горячем виде!
Я в картофельное пюре ещё добавила 1 ст. л картофельного крахмала и 1 ч. л. приправы для курицы. В куриную начинку добавила пол луковицы мелко нарезанной и небольшую морковь нарезанную тонкой соломкой, а также 1 ч. л. приправы для курицы. Украсила запеканку картофельными розами.