БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ
Их можно разрезать и начинить сливочным сыром или сёмгой со свежей рукколой, можно макать в молоко, а можно подать утром с кружечкой горячего кофе
Ингредиенты для опары:
180 гр муки
6 гр дрожжей
100 мл теплой воды
Для теста:
570-600 гр муки + для раскатывания
12 гр соли
20 гр меда
250 мл воды
+ кунжут для посыпки
Способ приготовления:
Для опары в большую ёмкость вылейте теплую (не горячую!) воду и растворите дрожжи, сверху просейте муку и хорошо перемешайте. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Затем к опаре добавьте соль, мед и воду, просейте муку. Вымешайте тесто сначала в ёмкости, а затем на столе до момента, пока оно не станет гладким и эластичным.
Переложите его снова в ёмкость, накройте полотенцем и оставьте ещё на 1 час.
Готовое тесто разделите на 10-12 частей и раскатайте каждую в длинный жгут. Сложите жгут пополам и, переплетая его концы, сверните в бублик.
Готовые бублики переложите на смазанный маслом пергамент и дайте постоять 20-30 минут при комнатной температуре. Затем сбрызните их водой из пульверизатора и сразу же обсыпьте кунжутом.
Выпекайте при 180°С до румяного цвета.
Дайте бубликам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!