Вместо отдельных гарниров, отдельного мяса к ним и когда все они приелись, можно приготовить такое блюдо. Не часто его готовлю, почему-то забываю, а ведь это диетично, но при этом никто голодным не останется. С кусочком свежайшего воздушного хлебушка - отпадно!
500 г. капусты тонко нарезаю.
Крупную морковь и пару луковиц натираю на тёрке и режу ножом соответственно.
Сковороду, лучше всего с высокими бортиками разогреваю, кладу кусочек топлёного сливочного масла и отправляю в неё лук с морковкой.
Немного пассирую.
Через 5 минут выкладываю капусту.
А поверх неё 1-2 куриных филе, порезанных кусочками. Либо любые куриные кусочки.
Накрываю сковороду крышкой, готовлю на среднем огне пока не перемешивая.
А тем временем 2 ст. л. томатной пасты выкладываю в чашку и добавляю чайную ложку соли.
Заливаю водой(200 мл) и перемешиваю. По сути, получается очень солёный томатный сок.
Заливаю теперь им овощи с курицей в сковороде.
Перемешиваю.
Пробую на вкус по соли, если нужно добавляю ещё немного и тушу под крышкой 30 минут, помешивая капусту каждые 10 минут.
По завершению такого приготовления добавляю 3 лавровых листика и сушёный чеснок(1-2 ч. л).
Ещё 5 минут под крышкой на медленном огне и блюдо готово!
Особо голодным мужчинам капусту можно дополнить например гречневой кашей.
Или есть её просто так с кусочком хлеба.
Куриное филе нежное, сочное и мягкое в капусте получается и очень с ней сочетается! По вкусу блюдо лёгкое, не тяжёлое и очень сочное! Великолепно, когда всё приелось.
Кстати, такое блюдо может послужить отменной начинкой для пирогов и пирожков, пробуйте!
По сути, получается блюдо из одной сковороды для всей семьи!
https://zen.yandex.ru/media/vkusnaya/na-ujin-potus...61fa6aa179cc85427eaa9a53?&