Это одни из самых вкусных фрикаделек, которые я пробовала. Соус можно есть ложками - такой он вкусный и нежный. Он похож на бешамель (по технологии уж точно) за тем отличием, что готовится на бульоне. При подаче к этим фрикаделькам добавляется брусничное варенье или джем.
Апдейт рецепта от 27 января 2010 года.
Ингредиенты на 6 порций:
Для фрикаделек смешанный фарш (у меня чисто свиной) 800 грамм
стакан хлебных крошек 1 шт.
молоко 100 мл.
яйца 2 шт.
чеснок 2 зубчик
соль и молотый перец по вкусу
молотый душистый перец 1/4 ч.л.
Соус
сливочное масло (около 75 г) 3 ст.л.
пшеничная мука 50 грамм
молоко 180 мл.
куриный или мясной бульон (я готовила на курином) 600 мл.
соль по вкусу
брусничный джем для подачи
Рецепт приготовления:
В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи.
Перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
Пока пекутся фрикадельки, готовим соус.
Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3.
Мука не должна стать коричневой.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон.
Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны). Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.
Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.
Приятного аппетита!
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/shvedskie-frikade...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com