Ингредиенты
Для теста
-
Яйца куриные 2 шт.
-
Молоко 250мл
-
Свежие дрожжи 30 г (или 10 г сухих)
-
Сахар 130 - 150 г
-
Соль 0,5 ч. л.
-
Сливочное масло 80 - 90 г
-
Мука 700 г
Для начинки
-
Изюм 200 г
-
Сливочное масло 70 г
-
Сахар 3 ст. л.
-
Корица 1 ч. л.
-
Яйцо куриное 1 шт. для смазки
Приготовление
Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.

Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

Яйца смешиваем в солью и сахаром.
Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.

Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.
