Шикарная запеканка из баклажанов с помидорами, сыром и фаршем в духовке! По виду прямо как торт — яркая, аппетиная, легко нарезается на порции и невероятно вкусная.
Делюсь рецептом приготовления аппетитной и сытной запеканки с баклажанами и курицей, которая идеально подойдёт и для обеда, и для ужина на каждый день. Сытость ей придают филе и сыр, а овощи создают настоящий букет витаминов и придают блюду потрясающий вкус. Каждый овощ хорош по-своему. Из таких замечательных овощей, как баклажаны, можно приготовить что угодно, все зависит от вашей фантазии.
Продукты:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/1-1-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/1-1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/1-1.jpg 1000w" width="534" />
Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать на кусочки и пропустить через мелкую решетку мясорубки, а затем посыпать черным перцем и солью.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/2-1-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/2-1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/2-1.jpg 1000w" width="533" />
Фарш тщательно вымешать.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/3-1-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/3-1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/3-1.jpg 1000w" width="533" />
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить, разрезать пополам, после чего каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/4-1-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/4-1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/4-1.jpg 1000w" width="533" />
Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости овощей. В конце обжаривания добавить приправу «Хмели-сунели».
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/5-1-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/5-1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/5-1.jpg 1000w" width="533" />
Овощную массу хорошо перемешать.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/6-1-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/6-1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/6-1.jpg 1000w" width="533" />
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5–7 мм, посыпать солью и оставить на 15 минут. После этого горький сок слить, а баклажаны промокнуть бумажными салфетками.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/7-1-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/7-1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/7-1.jpg 1000w" width="534" />
Обжарить кружочки баклажанов в растительном масле с двух сторон до подрумянивания и выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/8-1-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/8-1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/8-1.jpg 1000w" width="534" />
Баклажаны разделить на три части.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/9-1-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/9-1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/9-1.jpg 1000w" width="534" />
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать поперек тонкими кружочками.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/10-1-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/10-1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/10-1.jpg 1000w" width="534" />
Сыр натереть на крупной терке.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/11-1-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/11-1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/11-1.jpg 1000w" width="534" />
На дно формы для запекания выложить третью часть кружочков баклажанов.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/12-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/12-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/12.jpg 1000w" width="533" />
На баклажанах разложить куриный фарш.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/13-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/13-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/13.jpg 1000w" width="533" />
Покрыть фарш еще одним слоем баклажанов.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/14-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/14-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/14.jpg 1000w" width="533" />
Поверх баклажанов равномерно разложить луково-морковную массу.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/15-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/15-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/15.jpg 1000w" width="534" />
Овощную смесь покрыть слоем майонеза.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/16-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/16-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/16.jpg 1000w" width="533" />
На майонез выложить оставшиеся баклажаны.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/17-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/17-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/17.jpg 1000w" width="533" />
Покрыть баклажаны кружочками помидоров.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/18-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/18-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/18.jpg 1000w" width="534" />
Нанести на помидоры майонезную сетку.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/19-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/19-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/19.jpg 1000w" width="533" />
Посыпать сверху тертым сыром.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/20-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/20-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/20.jpg 1000w" width="533" />
Все запекать в духовке при температуре 180 ° до золотистой корочки. Время запекания зависит от используемой формы.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/21-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/21-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/21.jpg 1000w" width="534" />
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-1-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-1.jpg 1000w" width="533" />
Ориентировочное время запекания – 40 минут
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/22-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/22-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/22.jpg 1000w" width="533" />
Подать запеканку из баклажанов с криным фаршем, помидорами и сыром в горячем виде.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-5-1-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-5-1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-5-1.jpg 1000w" width="534" />