• Авторизация


Соус "Сацебели" - делается очень просто, а зимой съедается очень быстро 20-03-2022 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Настоятельно рекомендую приготовить на зиму в домашних условиях замечательный соус "Сацебели". Его можно подавать к жареному мясу, птице, шашлыкам или добавлять в первые блюда, рагу и т.д. Соус бесподобный - остренький, кисло-сладкий и ароматный! Обязательно попробуйте! Из данного количества продуктов получится 300-350 грамм.


5dd20dd3a7 (700x466, 293Kb)


 



117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

 
  • помидоры свежие - 150 г;
  • перец болгарский сладкий (красный) - 0,5 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • перец чили - 0,5 шт;
  • зелень петрушки - 1/4 пучка;
  • паста томатная - 50 г;
  • кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
  • соль - 1/4-1/2 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.;
  • уксус 9% - 0,5-1 ч. л.;
  • вода - 100 мл.


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

В чашу блендера поместить нарезанные помидоры и болгарский перец (перец предварительно освободить от семян).

[450x338]

Добавить сюда же нарезанные морковь, чеснок и перец чили.

[450x338]

Также добавить зелень петрушки.

[450x338]

Измельчить все в блендере, добавить томатную пасту.


[450x338]

 

И снова включить блендер на максимальную скорость. Измельчить все почти до однородности.

[450x338]

Поместить массу в кастрюлю, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и черный свежемолотый перец. Влить воду, перемешать.

[450x338]

 


Далее вновь довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, минут 15. Если понадобится, добавить еще немного воды. В конце приготовления влить уксус. Домашний соус "Сацебели" получится достаточно густым и насыщенным.

[450x338]

Разложить горячий соус по стерилизованным баночкам и закатать. 

[450x338]

 

Необычайно вкусный, пряный и ароматный соус "Сацебели" можно не укутывать и хранить в условиях городской квартиры.

[450x300]

Зимой, открыв баночку соуса "Сацебели", приготовленного в домашних условиях, подать его, например, с жареной курицей или мясом. Безумно вкусно!

[450x426]


Приятного Вам аппетита!

Соус "Сацебели" в домашних условиях на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Сацебели" - делается очень просто, а зимой съедается очень быстро | Ландыш03 - Ландыш03 | Лента друзей Ландыш03 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»