Это цитата сообщения 
КЕЙТАС Оригинальное сообщение
	 [600x450]
 [600x450]
	Чернослив-это продукт, к которому невозможно относиться равнодушно: его либо любишь, либо  нет , поэтому салат с черносливом станет идеальным гостем на столе лишь у ценителей этого оригинального дополнения. Благодаря сочетаемости с широким разнообразием несладких дополнений, этот продукт станет идеальным в большинстве аппетайзеров.
	Салат «Нежность» с черносливом
	 [660x300]
 [660x300]
	Как и большинство рецептов, придуманных в народе, «Нежность» не имеет конкретного рецепта, а потому допускает широкое количество вариаций, как в отношении главных элементов кушанья, так и в их сочетании. В данном случае одним из ключевых составляющих является курятина: допустимо использовать как свежее, так и копченое мясо.
	Ингредиенты:
	- 
		курятина (филе) - 1 шт.;
- 
		яйца - 2 шт.;
- 
		горсть сушеных слив;
- 
		горсть ядер грецкого ореха;
- 
		майонез - по вкусу;
- 
		свежий огурец - 1 шт.
	Приготовление
	- 
		Отварную мякоть разберите на тонкие волокна, а яйца, вместе с остальными составляющими, произвольно порубите.
- 
		Есть два способа того, как можно подать салат с черносливом и куриной грудкой: перемешав вместе или расположив ярусами.
	Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом
	 [660x300]
 [660x300]
	На «Нежность» похож и «Дамский каприз», в целом за счет все того же идеального трио: курица, вяленые сливы, орехи. На выходе получается нежная закуска, которую можно сделать почти моментально - разве это не мечта любой женщины?
	Ингредиенты:
	- 
		копченая курятина (филе) - 1 шт.;
- 
		свежий огурец - 1 шт.;
- 
		горсть вяленых слив;
- 
		горсть грецких орехов;
- 
		яйца - 4 шт.;
- 
		зеленый горошек - 50 г.
	Приготовление
	- 
		Произвольно порубите вместе все составляющие из списка.
- 
		Куриную мякоть можно разобрать на тонкие нити.
- 
		Подготовленные элементы блюда заправляют майонезом и сдабривают зеленью перед сервировкой.
- 
		Салат с черносливом и орехами подают после предварительного охлаждения.
	Салат «Шапка мономаха» с черносливом
	 [660x300]
 [660x300]
	Рецепты салатов с черносливом к праздничному столу - отдельная тема, поскольку идеальное торжественное кушанье должно быть не только вкусным, но и привлекательным внешне. На такой случай «Шапка мономаха» сгодится как нельзя лучше, поскольку оригинально выложенную закуску можно декорировать так пестро, как вам захочется.
	Ингредиенты:
	- 
		вареная говяжья мякоть - 300 г;
- 
		сливы вяленые - 8 шт.;
- 
		чеснок - 1 зубок;
- 
		йогурт жирный - 80 г;
- 
		горсть зелени укропа;
- 
		сок лимона - 1 ч. ложка;
- 
		свекла крупная - 1 шт.;
- 
		твердый сыр - 100 г;
- 
		зерна граната для декора;
- 
		картофель - 3 клубня.
	Приготовление
	- 
		Говядину нарежьте тонкой соломкой.
- 
		Свеклу с картофелем сварите, и мелко натрите вместе с сыром.
- 
		Порубите ягоды.
- 
		Из йогурта, зелени, пюрированного чеснока и лимона сделайте легкую заправку.
- 
		Залейте подготовленные элементы соусом и выложите в форме шапки мономаха. Декорируйте салат со свеклой и черносливом на свой вкус, используя зерна граната, остатки сыра и овощи.
	Салат «Гранатовый» браслет с черносливом
	 [660x300]
 [660x300]
	Эффектный внешний вид, простые составляющие и сбалансированный вкус вывели «Гранатовый браслет» в лидеры среди прочих аппетайзеров. Уже который год хозяйки включают это блюдо в торжественное меню, модифицируя на свой вкус. Это еще один салат с говядиной и черносливом, но вы можете использовать и другое мясо.
	Ингредиенты:
	- 
		говядина вареная - 350 г;
- 
		отварные яйца - 4 шт.;
- 
		горсть арахиса;
- 
		сливы вяленные - 80 г;
- 
		картофель - 3 шт.;
- 
		морковь - 1 шт.;
- 
		гранат - 1 шт.
	Приготовление
	- 
		Сварите овощи отдельно друг от друга, очистите и натрите их.
- 
		Говядину разберите на тонкие волокна, остальное мелко порубите.
- 
		Начните выкладывать элементы закуски послойно, друг на друга, промазывая каждый из слоев майонезом.
- 
		Дополнительно декорируйте поверхность салата с черносливом, зернышками граната, выкладывая их вплотную друг к другу.
	Салат «Березка» с куриным филе и черносливом
	 [660x300]
 [660x300]
	Еще один аппетайзер с беспроигрышным вкусовым сочетанием - салат с черносливом и грибами под названием «Березка». Название рецепт получил из-за своеобразной манеры декора: оно либо выкладывается в виде березового ствола, либо декорируется деревьями вырисованными соусом и сушеной сливой.
	Ингредиенты:
	- 
		курятина (белая мякоть) - 1 шт.;
- 
		сливы сушеные - 90 г;
- 
		яйца - 3 шт.;
- 
		репчатый лук - 130 г;
- 
		шампиньоны - 300 г;
- 
		огурцы маринованные - 3 шт.;
- 
		майонез для заправки.
	Приготовление
	- 
		Спассеруйте шампиньоны вместе с луком, предварительно измельчив их.
- 
		Огурцы тонко нарежьте, а уже готовые желтки отделите от белков, последние мелко порубите.
- 
		Тонкой соломкой нарежьте сливы.
- 
		Обжаренную птицу разделите на волокна.
- 
		Начните послойно выкладывать составляющие на тарелку, чередуя каждый из слоев соусом.
- 
		Поверхность присыпьте желтками.
- 
		Салат с черносливом почти готов, остается последнее - декор: остатками соуса нарисуйте березку, веточки сделайте из зелени.
	Салат «Венеция» с черносливом
	 [660x300]
 [660x300]
	Чтобы придать аппетайзеру пикантности и отойти от привычных сочетаний, заправьте обыденные продукты непростым соусом, например, пикантным тартаром. Такое дополнение можно сделать самостоятельно или купить уже готовым в большинстве супермаркетов.
	Ингредиенты:
	- 
		индейка запеченная - 400 г;
- 
		вешенки - 300 г;
- 
		свежий огурец - 1 шт.;
- 
		отварной картофель - 3 шт.;
- 
		чернослив - 8 шт.;
- 
		яйца - 4 шт.;
- 
		чеддер - 70 г;
- 
		соус тартар - 100 г.
	Приготовление
	- 
		Все составляющие из списка измельчите на любой удобный манер.
- 
		Вешенки спассеруйте.
- 
		Начните послойно выкладывать продукты, не соблюдая конкретного порядка, а лишь не забывая промазывая каждый из ярусов тартаром.
- 
		Слоеный салат с черносливом можно подавать порционно или сделать общий вариант.
	Салат «Прага» с черносливом
	 [660x300]
 [660x300]
	Пражский салат с черносливом - одно из олицетворений классических советских закусок, для которых принято смешивать распространенные продукты, разыскивая новые сочетания. Это сытное, добротное кушанье станет фаворитом у тех, кто все еще неровно дышит к «Шубам» и «Оливье».
	Ингредиенты:
	- 
		отварная индейка - 350 г;
- 
		чернослив - 10 шт.;
- 
		огурцы маринованные - 2 шт.;
- 
		лук - 1 шт.;
- 
		горошек - 200 г;
- 
		морковь - 2 шт.;
- 
		майонез для заправки.
	Приготовление
	- 
		Индейку разберите на нити желаемой толщины.
- 
		Мелко порубите остальные компоненты из списка.
- 
		Овощи можно спассеровать, а можно сохранить свежими, добавляя текстурного разнообразия и немного остроты за счет сырого лука.
- 
		Соберите салат с черносливом и огурцом, выкладывая продукты слоями в произвольном порядке.
- 
		Каждый новый слой сдабривайте соусом.
	Салат «Черепаха» с черносливом
	 [660x300]
 [660x300]
	Свое название рецепт, разумеется, получил не за наличие черепахового мяса в составе, а за счет необычной манеры подачи. Очаровательная черепашка с панцирем из ядер грецкого ореха приятно порадует и заинтересует едоков всех возрастов.
	Ингредиенты:
	- 
		белая мякоть птицы - 300 г;
- 
		яблоко - 1 шт.;
- 
		чеддер - 140 г;
- 
		майонез по вкусу;
- 
		чернослив - 10 шт.;
- 
		грецкие орехи - для декора.
	Приготовление
	- 
		Мякоть разберите на волокна.
- 
		Последующую пару компонентов натрите.
- 
		Выложите блюдо ярусами в миску, пропитывая соусом и произвольно добавляя рубленые сливы.
- 
		Переверните все на тарелку и украсьте салат с черносливом соусом вместе с орешками.
- 
		Из целого отварного яйца сделайте голову рептилии, наметив рот и глаза.
	Салат «Ночка» с черносливом
	 [660x300]
 [660x300]
	Еще один вкусный салат с черносливом, благодаря которому ваше торжественное меню станет богаче не только вкусами, но и красками. В основе можно использовать любое мясо, в данном случае - белую мякоть индейки, а в роли заправки выбрать что-то менее калорийное, например, сметану или немного густого йогурта в смеси с чесноком и травами.
	Ингредиенты:
	- 
		горсть чернослива;
- 
		тертый сыр - ½ шт.;
- 
		вареная индейка (волокна) - 250 г;
- 
		огурец соленый - 2 шт.;
- 
		тертая морковь - ½ ст.;
- 
		сметана - 1 ст.
	Приготовление
	- 
		Выложите элементы ярусами, промазывая каждый сметаной и слегка присаливая.
- 
		Для декора используйте имеющиеся под рукой овощи, зелень укропа, орехи, ядра граната.
 Источник