• Авторизация


Чечевичный суп 10-11-2020 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты (на 8 порций)

Чечевица (красная) - 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода (или бульон) - 2,5 л
Соль
Перец
Лимон - по вкусу
Маслины
Зелень

суп чечевичный/3407372_ (700x525, 99Kb)

Поставить на огонь кастрюлю с водой (или бульоном), вскипятить. Чечевицу промыть. Очистить и помыть лук и морковь.

Лук мелко нарезать, а морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь.

Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. В кипяток опустить картофель, чечевицу и зажарку. Довести до кипения, пену снять.

Варить суп из чечевицы на самом маленьком огне до готовности картофеля и чечевицы (около 20-25 минут).

Посолить, поперчить суп. Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в суп вместе с маслинами и лимоном.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Пост прекрасный! Благодарю,дорогая!)))
svetikya 10-11-2020-23:04 удалить
С благодарностью!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чечевичный суп | Вкусняшки_от_Белоснежки - Вкусняшки_от_Белоснежки | Лента друзей Вкусняшки_от_Белоснежки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»