Вариант №1 "Клубничный"
Сахар - 100 г
Вода - 1 стакан
Клубника - 150 г
Ревень - 150 г
Вариант №2 "Карамельный"
Сахар - 100 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Вариант №3 "Имбирный"
Сахар - 100 г
Вода - 1/2 стакана
Мед - 50 г
Лайм - 2 шт.
Имбирь - 3 см
Вода газированная
Для начала приготовим три разных сиропа.
Приготовление Клубничного сиропа.
Нарезать клубнику и ревень.
Нагреть сахар с водой и мешать до растворения.
Добавить клубнику и ревень
Поварить 2-3 минуты и процедить. То, что отцедили, можно съесть.
Приготовление Карамельного сиропа.
Снять цедру с половины лимона и одного апельсина.
Из всех фруктов выдавить сок и добавить туда цедру.
Сахар насыпать в посуду с толстым дном. На небольшом нагреве расплавить до состояния карамели.
В это же время сок довести до кипения и ввести в карамель.
Проварить 7 минут, чтобы разошлась карамель. Процедить по желанию.
Приготовление Имбирного сиропа.
Очистить имбирь, натереть его на терке. Снять цедру с одного лайма.
Смешать сахар с водой.
Нагреть и перемешать до растворения сахара.
Добавить имбирь и цедру.
Проварить 2 минуты.
Добавить мед, сок лайма (или лимона), процедить.
Сиропа можно сделать побольше, а затем хранить его в холодильник. Приобрести сифон или купить обычную газированную воду. Разбавлять сиропы водой, и наслаждаться освежающим лимонадом в жаркие дни! Можно украсить лимонад свежим листиком базилика или мяты.