Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы;
1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;
4 яйца;
1½ столовой ложки белого сухого вина;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
1½ чайной ложки сахара;
3 столовые ложки растительного масла;
свежая зелень.
Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино, зелень. Поперчите и посолите по вкусу.
Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.
На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.