120 г просеянной муки;
100 г рисовой муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка сахара;
130 мл газированной воды;
170 мл лагера (вид пива);
морская соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
4 тонких филе трески (по 175 г);
несколько стаканов оливкового масла;
100 г сливочного масла;
400 г замороженного горошка.
Смешайте два вида муки, разрыхлитель и сахар. Добавьте газированную воду, пиво и соль. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Посолите и поперчите филе трески. Слегка присыпьте рыбу просеянной мукой и опустите её в кляр.
Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле. Аккуратно поместите в неё филе на 8–10 минут. Треска должна покрыться хрустящей золотистой корочкой. После этого выньте её из кастрюли и положите на салфетку, чтобы стёк жир.
В кастрюлю с солёной водой бросьте сливочное масло и доведите до кипения. Запустите горошек и отварите до готовности. Затем, добавив немного воды из кастрюли, измельчите горошек в блендере до состояния кашицы. Добавьте соль и перец.
Подавайте рыбу в кляре с паштетом из горошка.