Ценность гранатового сока
Гранатовый сок - это не только продукт с уникальным набором ценных веществ, но и настоящий король соков по всем параметрам. Он имеет благородный аромат, терпкий головокружительный вкус и шикарный цвет, напоминающий бордовое вино. О полезных свойствах граната знают все, но только лишь обобщенно. Но чем же полезен сок граната, и почему об этом важно знать всем, кто заботится о своем здоровье и самочувствии? В статье вы узнаете не только о пользе и ценности гранатового сока, но и противопоказаниях.
Прежде всего нужно знать, что гранат - это ягода, а не фрукт. Недаром сок из гранатов называют эликсиром здоровья. Зернышки граната завораживают переливом и гладкостью! А наличие витаминов соблазняет не просто попробовать, но и ввести в рацион.
Сок можно приготовить самостоятельно или купить готовый в стеклянных бутылках. Вот только от купленного сока толку будет мало, так как скорей всего это будет совсем не сок, а напиток. Настоящий гранатовый сок не может стоить так же, как, например, яблочный. Гранат растет в теплых краях и считается экзотическим яством. Поэтому прежде чем бежать в магазин, изучите особенности изготовления, дозы приема и пользу.
О пользе гранатового сока
Если вы желаете сделать коктейль, содержащий множество витаминов, микроэлементов, аминокислот и органических кислот, то гранатовый сок подходит как нельзя лучше.
Целебные свойства напитка очевидны. Но стоит отметить и особенные свойства гранатового сока. Включая его в свое меню, мы способствуем повышению гемоглобина в крови и замедлению процесса старения организма. Сок гранатов является чудесной профилактикой онкологических недугов.
Гранатовый сок - противопоказания
Несмотря на уникальные свойства, сок граната полезен не всем.
Сок граната не рекомендуется при:
Выбираем качественный сок граната
Обращаем внимание на:
Храним гранаты для сока
Купив гранаты для самостоятельного приготовления сока, их можно хранить как при комнатной температуре около 2-х недель, так и в прохладном месте (погребе, холодильнике) около 2-х месяцев.
После приготовления свежевыжатого сока его следует сразу же выпить. В другом случае недопустимо витамин С и другие полезные вещества улетучатся, снизив ценность благородного гранатового сока.