Здоровое питание - залог нашего хорошего самочувствия. Мы должны осознанно принимать пищу, внедряя в свой рацион питания разнообразные овощи и фрукты. Скучный рацион сводит прием пищи к механическому действию. И мы перестаем наслаждаться этим замечательным процессом. А ведь завтраки могут состоять не только из яичницы, сосисок и огурцов. Если ваша фантазия устроила забастовку, то посмотрите вкусные завтраки рецепты и удивитесь, каким разнообразным может стать меню! Рецепты просты, а приготовленные по ним блюда смотрятся на тарелке эффектно и красочно!
Вот несколько чудесных легких в приготовлении рецептов, найденных на сайте Bonduelle! А остальные выбирайте самостоятельно, ориентируясь на предпочтения своей семьи.
Поскольку в нашей семье очень любят шпинат - как свежий, так и мороженный, то я, безусловно, искала блюда с наличием этого ингредиента. Он ценен тем, что в его составе присутствуют 14 витаминов - А, В, С, Р, РР, D2 и другие, а также магний, кальций, железо и фолиевая кислота. Шпинат полезен из-за достаточно высокого содержания в нем белка и йода. Нежный вкус и легкий почти незаметный аромат позволяют добавлять шпинат в салаты, блинчики, соусы. Каждое блюдо превращается в зеленый фейерверк радости и настроения!
Сырные блинчики со шпинатом

Можно приготовить на завтрак.
Взобьем яйца, добавим соль, сахар, теплое молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешаем. В конце добавим тертый сыр и измельченный шпинат. Также вмешаем в тесто 1 столовую ложку растительного масла. Вот и все премудрости! Осталось испечь зеленые блинчики и подать их с кусочком сливочного масла и кофе. Разве не чудесный завтрак?
Нут с баклажанами и шпинатом в соусе карри

Можно приготовить на обед.
Это блюдо будем готовить в мультиварке. Нарежем баклажан красивыми ломтиками. Обжарим в чаше мультиварки на масле, используя режим "жарка". Баклажаны уберем. Добавим масла и обжарим специи - тмин, тертый имбирь, небольшой кусочек измельченного ножом перца чили. Обжарим, в конце добавим мелко нарезанный чеснок, дольки помидора. После обжаривания приправим куркумой, кориандром, паприкой, черным перцем и зеленью петрушки.
В чашу добавим нут на пару и ломтики обжаренного баклажана. Перемешаем, зальем горячей водой и поставим на программу «тушение» на полчаса. За 15 минут до конца тушения добавим шпинат. Посолим. Сытный обед готов! Вот какая красота получается в тарелке!
Сырники со шпинатом

Можно приготовить на ужин.
Шпинат припустим в небольшом количестве воды и отожмем. Творог прокрутим в комбайне. К шпинату и творогу добавим муку, яйцо, соль, чеснок, перец. Перемешаем. Запанируем шарики в рисовой муке и обжарим. Подадим к столу со сметаной.