• Авторизация


Карамельный флан 15-06-2017 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[680x483]

2 яйца

200 мл молока

40 г ванильного сахара для самого флана

1 ст. л. сахара для карамели

Приготовление

Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем теплое молоко и процеживаем.

Для карамели расплавляем на сковороде сахар, доводим до желаемого цвета и разливаем по формочкам.

Когда карамель остынет, наливаем сверху яичную смесь.

Ставим формочки в большую форму с кипятком (он должен доходить до середины формочек), и затем помещаем конструкцию в духовку.

Готовим около часа при 150°С. После охлаждения до комнатной температуры ставим в холодильник на несколько часов.

Готовый флан извлекаем из формы. Для этого проводим ножом вдоль стенок и переворачиваем на тарелку. 

Вкусный десерт готов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
AlinkaColnishko 16-06-2017-10:31 удалить
Изысканный десертик!
16-06-2017-14:15 удалить
А еще это называется крем-карамель
Florsita 17-06-2017-09:29 удалить
Благодарю за вкусняшку!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный флан | Вкусняшки_от_Белоснежки - Вкусняшки_от_Белоснежки | Лента друзей Вкусняшки_от_Белоснежки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»