Сельдь с тушеными овощами
2 целые сельди (4 филе)
100 мл воды
1 паприка (кроме зеленой)
1 головка репчатого лука
1 большая морковь
2 маринованных огурца
3-4 ст. л. кетчупа
2 лавровых листа
соль, перец, щепотка сахара
Морковь варим до полуготовности. Все овощи режем кубиком. На растительном масле слегка обжариваем лук, добавляем паприку, морковь и еще немного обжариваем.
Далее добавляем огурцы, 2 ст. л. кетчупа, воду, соль, перец, сахар. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут. Выключаем, добавляем еще 1-2 ст. л. кетчупа. Если нужно добавляем соль и перец.
Осталось остудить и подать с нарезанным филе сельди, присыпав зеленым луком.
Хорошо на гарнир картошечка пюре или хлеб.