• Авторизация


Домашний мармелад из натурального сока 08-04-2017 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aliciya_Bes Оригинальное сообщение

Домашний мармелад из натурального сока
 

Именно домашний мармелад полезен и вкусен одновременно! Он безопасен, потому что сделан с любовью из качественных натуральных продуктов. Сделав мармелад по этому рецепту, вы убедитесь, что магазинный мармелад вам не конкурент!

Ингредиенты:

0,6 литра любого фруктового сока (главное, чтобы он был натуральным)

2 столовые ложки агар-агара (можно найти в отделе специй в супермаркете) или 3 столовые ложки пектина (можно найти практически в любой аптеке)

2 стакана сахарного песка

[168x215]Как приготовить?

Выльем 500 мл сока в металлический ковш и поставим на плиту с целью нагревания. 100 мл оставим для сиропа.

Добавим в подогретый сок пектин или агар. Необходимо около получаса, чтобы желирующее вещество раскрылось в соке. Так что придется подождать.

В отдельной кастрюле смешаем сахар с оставшимися 100 мл сока. Поставим на слабый огонь. Помешивая, доведем до кипения. Варим до растворения сахара, а потом еще минут 5.

Вольем в сироп сок с загустителем. И варим, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Обязательно на маленьком огне.

После закипания снимем кастрюлю с огня и отставим на некоторое время. Масса должна остыть, но не до конца.

Возьмем поднос с бортиками и уложим пищевую пленку. Перельем жидкий мармелад. Можно также использовать формочки для льда.

После остывания поставим его в холодильник на пару часов. Теперь можно посыпать сахаром и разрезать на кусочки.сахаром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Благодарю! Замечательно!!!!!С наступающим светлым Вербным воскресеньем!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний мармелад из натурального сока | Вкусняшки_от_Белоснежки - Вкусняшки_от_Белоснежки | Лента друзей Вкусняшки_от_Белоснежки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»