• Авторизация


Паста со шпинатом и красной рыбой в сметанном соусе 25-03-2017 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Паста со шпинатом и красной рыбой в сметанном соусе

[600x338]

После поездки в Рим и посещения уютных ресторанчиков, в нашей семье очень прижилась паста. То есть макароны. Но обязательно с каким-то соусом. Это при всем том, что я их раньше терпеть не могла. Оказалось, что именно соус решает быть люду аппетитным или нет. И приготовить его может каждый, экспериментируя, фантазируя, придумывая состав самостоятельно!

Соус необязательно должен быть изысканным. Это может быть обычная томатная паста с обжаренным луком пореем и шампиньонами, или просто обычные грибы с луком в сметане. В любом случае приготовление соуса к пасте является чем-то сакральным и очень вдохновляющим. Главное, чтобы в холодильнике было определенное количество продуктов, а в шкафчиках - безумная коллекция ароматных приправ! Будет с чем экспериментировать!

Предлагаю приготовить это чудесное блюдо, которое в прямом смысле слова сводит с ума и вкусом, и ароматом. Делюсь рецептом!

 

Пока макароны варятся, готовим соус. Все очень просто и быстро!

Все продукты - на глаз. Готовила на двух человек.

Слегка обжариваем на растительном масле лук порей (я беру и белую, и зеленую часть). Порей - это вообще для меня открытие. Его вкус преображает блюдо, придает ему пикантность! Добавляем к луку порею слабокопченую семгу или лосось, порезанный на кусочки. Думаю, можно и свежий Но копченость аппетитнее. А какой запах сразу распространяется по кухне!

Я покупаю лосось изначально порезанный на тонкие ломтики. Нужно совсем немного - на 2 порции около 100-150 г. Приправляем сухими травами, черным молотым перцем и любимыми пряностями, которые подойдут к рыбе.

Все обжариваем вместе, помешивая. Наслаждаемся ароматом, который обволакивает наш разум, вызывая аппетит! Изумительно пахнет!

К 100 г сметаны добавляем приправы, немного соли и смешиваем с небольшим количеством воды, чтобы масса получилась более жидкой. Вливаем к рыбе и луку. Теперь добавляем шпинат. У меня был замороженный в брикетах. А значит уже порезанный. Можете добавить свежий шпинат. Тщательно перемешиваем наш соус. Накрываем крышкой и тушим некоторое время.

Макароны готовы. Сливаем воду и высыпаем их в сковороду с соусом. Перемешиваем и оставляем до выкипания жидкости. Раскладываем по тарелкам, используя специальные кулинарные щипцы.

Очень вкусно! Вкуснее, чем в итальянском ресторане! :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
урлауб 26-03-2017-11:57 удалить
Спасибо!Забрала себе!
olgal6840 26-03-2017-18:26 удалить
Спасибо. Очень аппетитно!
AlinkaColnishko 26-03-2017-20:48 удалить
Ароматное и очень вкусное блюдо получается!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста со шпинатом и красной рыбой в сметанном соусе | Вкусняшки_от_Белоснежки - Вкусняшки_от_Белоснежки | Лента друзей Вкусняшки_от_Белоснежки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»