Паста со шпинатом и красной рыбой в сметанном соусе
После поездки в Рим и посещения уютных ресторанчиков, в нашей семье очень прижилась паста. То есть макароны. Но обязательно с каким-то соусом. Это при всем том, что я их раньше терпеть не могла. Оказалось, что именно соус решает быть люду аппетитным или нет. И приготовить его может каждый, экспериментируя, фантазируя, придумывая состав самостоятельно!
Соус необязательно должен быть изысканным. Это может быть обычная томатная паста с обжаренным луком пореем и шампиньонами, или просто обычные грибы с луком в сметане. В любом случае приготовление соуса к пасте является чем-то сакральным и очень вдохновляющим. Главное, чтобы в холодильнике было определенное количество продуктов, а в шкафчиках - безумная коллекция ароматных приправ! Будет с чем экспериментировать!
Предлагаю приготовить это чудесное блюдо, которое в прямом смысле слова сводит с ума и вкусом, и ароматом. Делюсь рецептом!
Пока макароны варятся, готовим соус. Все очень просто и быстро!
Все продукты - на глаз. Готовила на двух человек.
Слегка обжариваем на растительном масле лук порей (я беру и белую, и зеленую часть). Порей - это вообще для меня открытие. Его вкус преображает блюдо, придает ему пикантность! Добавляем к луку порею слабокопченую семгу или лосось, порезанный на кусочки. Думаю, можно и свежий Но копченость аппетитнее. А какой запах сразу распространяется по кухне!
Я покупаю лосось изначально порезанный на тонкие ломтики. Нужно совсем немного - на 2 порции около 100-150 г. Приправляем сухими травами, черным молотым перцем и любимыми пряностями, которые подойдут к рыбе.
Все обжариваем вместе, помешивая. Наслаждаемся ароматом, который обволакивает наш разум, вызывая аппетит! Изумительно пахнет!
К 100 г сметаны добавляем приправы, немного соли и смешиваем с небольшим количеством воды, чтобы масса получилась более жидкой. Вливаем к рыбе и луку. Теперь добавляем шпинат. У меня был замороженный в брикетах. А значит уже порезанный. Можете добавить свежий шпинат. Тщательно перемешиваем наш соус. Накрываем крышкой и тушим некоторое время.
Макароны готовы. Сливаем воду и высыпаем их в сковороду с соусом. Перемешиваем и оставляем до выкипания жидкости. Раскладываем по тарелкам, используя специальные кулинарные щипцы.
Очень вкусно! Вкуснее, чем в итальянском ресторане! :)