• Авторизация


Творожная шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами 20-03-2017 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Один из незаменимых атрибутов Пасхи – творожная пасха. Вместо привычно белой, попробуем приготовить ароматную шоколадную! Да еще приправим ее апельсиновыми цукатами!

[400x504]

500 г творога
120 г сахара (+ немного ванильного)
80 г сливочного масла
60 г сметаны
2 ч. л. какао
немного соли
200 г апельсиновых цукат

Рецепт чрезвычайно прост. Не нужно возиться с тестом. И никакой тепловой обработки. 

1. Размягченное сливочное масло разотрем, добавив сахар, какао, немного соли и ванилина. Все перемешаем.

2. Сухой творог протрем через сито, добавив сметану, и перемешаем. Теперь небольшими порциями введем в масляную смесь.

3. Добавим ароматные цукаты. Переложим в форму, предварительно выстеленную марлей. Сверху поставим пресс (к примеру, банку с водой)

4. Поставим в холодное месте на сутки. Когда будет образовываться жидкость, ее нужно сливать. Через сутки перевернем пасху на тарелку и снимем марлю.

5. Украсим шоколадной стружкой и цукатами.

По желанию в творог можно добавить изюм, а сверху посыпать грецкими орехами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
olgal6840 20-03-2017-18:33 удалить
Спасибо! Эта пасха настоящее совершенство!
AlinkaColnishko 20-03-2017-21:14 удалить
Мне больше нравиться творожное тесто!
Спасибо!!! взяла себе с благодарностью!!! обязательно попробую!!любовь!
Ответ на комментарий AlinkaColnishko # AlinkaColnishko, Это творожная) просто шоколадная)
Спасибо,сделаю такую обязательно! А,творог какой жирности брать?


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами | Вкусняшки_от_Белоснежки - Вкусняшки_от_Белоснежки | Лента друзей Вкусняшки_от_Белоснежки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»