почему эта капуста называется краснокочанной - лично мне непонятно. Ее цвет ярко выраженный фиолетовый. Ну, да ладно. Тушеная капуста получается умопомрачительно вкусной и необычной!
Я бы добавила несколько горошин можжевельника. Это обогатит блюдо. Но без экстремизма. Ярко-хвойный аромат этих ягод может разрушить гармонию вкуса и запаха.
Тушеную краснокочанную капусту подают в Великобритании, в частности в Шотландии как рождественское блюдо. Только тушат они на растительном масле с луком, и без добавления воды ( режется большое кислое яблоко). Мне очень понравилось. Но несколько приторно для меня. Поэтому я теперь делаю без сахара: так острее. И сократила время готовки- 1 часа достаточно. Можно есть как в горячей, так и в холодном виде в качестве салата. Так что пробуйте по-разному. Блюдо достойное: дешево и очень вкусно. Кстати сегодня готовлю к курице. Автору большое спасибо за рецепт